Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Беларусь: Утвержден план-график ввода в эксплуатацию МКАД-2

20 октября 2014 » 17:56
Беларусь: Утвержден план-график ввода в эксплуатацию МКАД-2

В Беларуси утвержден план-график ввода в эксплуатацию второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска и других объектов транспортной инфраструктуры. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №978 от 16 октября 2014 года «О некоторых вопросах возведения и реконструкции автомобильных дорог», которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Так, согласно утвержденному календарному плану-графику участок второй МКАД от автодороги М3 Минск — Витебск до автодороги М6/Е28 Минск — Гродно — граница Республики Польша (Брузги) должен быть введен до 1 января 2016 года, а отрезок от автодороги М6/Е28 Минск — Гродно — граница Республики Польша (Брузги) до автодороги М1/Е30 Брест (Козловичи) — Минск — граница Российской Федерации (Редьки) — до 1 января 2017 года.

Участок автомобильной дороги Р23 Минск — Микашевичи между 67,4 и 101 км намечено ввести в эксплуатацию в 2016 году. Отрезок автодороги М5/Е271 Минск — Гомель на участке Жлобин — Гомель планируется сдать в текущем году, а автодорогу М5/Е271 Минск — Гомель на участке Бобруйск — Жлобин — до 1 сентября 2016 года.

Обеспечить ввод в эксплуатацию данных объектов в соответствии с графиком поручено Министерству транспорта и коммуникаций совместно с облисполкомами. Минскому облисполкому и Минскому горисполкому надлежит обеспечить строительство объектов придорожной инфраструктуры МКАД-2, а также промышленных, инфраструктурных объектов и жилья с учетом развития прилегающих территорий. Для этого до 1 января 2015 года им необходимо разработать и утвердить в установленном порядке планы развития этих территорий.

Минтрансу совместно с МВД в 2014-2015 годах поручено принять меры по повышению скоростных режимов на автомобильных дорогах I категории.

Министерство архитектуры и строительства совместно с Минтрансом, облисполкомами и Минским горисполкомом должны обеспечить с 2015 года использование не менее 10% общего объема цемента, производимого белорусскими организациями, при строительстве автомобильных дорог, улиц населенных пунктов, подъездов к объектам, проездов.

Также Министерству транспорта и коммуникаций поручено по согласованию с Минфином и Минэкономики до 1 ноября текущего года внести для рассмотрения на заседании Президиума Совета Министров проект Программы развития и содержания автомобильных дорог в стране на 2015-2019 годы. В проекте данного документа должна быть предусмотрена оптимальная схема финансирования дорожного хозяйства с 1 января 2015 года с определением источников, нормативов и объемов.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.