Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

За перевозку пищевых продуктов в цистернах из-под опасных грузов могут ввести уголовную ответственность

23 июля 2014 » 14:50
За перевозку пищевых продуктов в цистернах из-под опасных грузов могут ввести уголовную ответственность

Россия. За хранение и перевозку пищевых продуктов в цистернах, которые ранее использовались для перевозки опасных грузов, может быть введена уголовная ответственность.

Россия. За хранение и перевозку пищевых продуктов в цистернах, которые ранее использовались для перевозки опасных грузов, может быть введена уголовная ответственность. Соответствующий законопроект внес в Госдуму РФ депутат Виталий Золочевский.

 

Депутат предлагает внести дополнение в ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

 

Если законопроект будет принят, за использование для перевозки продуктов грязных цистерн начнут приговаривать к принудительным работам сроком до пяти лет либо к лишению свободы сроком до десяти лет.

 

Золочевский поясняет, что в настоящее время около 90% наливных грузов, перевозимых железнодорожным транспортом в России, являются нефтепродуктами.

 

Существующие технологии не позволяют полностью отмыть емкости. Более того, некоторые моющие средства, используемые железнодорожниками, сами по себе являются ядовитыми. Как результат, потребление пищевых продуктов, которые перевозились в таких цистернах, может быть опасным для граждан.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:31
Boeing собирается производить 3D-напечатанные модульные спутники

Компания Boeing известна не только своими самолетами, но и своими высокотехнологичными спутниками, цена на каждый из которых может достигать 150 миллионов долларов.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики