Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

За перевозку пищевых продуктов в цистернах из-под опасных грузов могут ввести уголовную ответственность

23 июля 2014 » 14:50
За перевозку пищевых продуктов в цистернах из-под опасных грузов могут ввести уголовную ответственность

Россия. За хранение и перевозку пищевых продуктов в цистернах, которые ранее использовались для перевозки опасных грузов, может быть введена уголовная ответственность.

Россия. За хранение и перевозку пищевых продуктов в цистернах, которые ранее использовались для перевозки опасных грузов, может быть введена уголовная ответственность. Соответствующий законопроект внес в Госдуму РФ депутат Виталий Золочевский.

 

Депутат предлагает внести дополнение в ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

 

Если законопроект будет принят, за использование для перевозки продуктов грязных цистерн начнут приговаривать к принудительным работам сроком до пяти лет либо к лишению свободы сроком до десяти лет.

 

Золочевский поясняет, что в настоящее время около 90% наливных грузов, перевозимых железнодорожным транспортом в России, являются нефтепродуктами.

 

Существующие технологии не позволяют полностью отмыть емкости. Более того, некоторые моющие средства, используемые железнодорожниками, сами по себе являются ядовитыми. Как результат, потребление пищевых продуктов, которые перевозились в таких цистернах, может быть опасным для граждан.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.