Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

За перевозку пищевых продуктов в цистернах из-под опасных грузов могут ввести уголовную ответственность

23 июля 2014 » 14:50
За перевозку пищевых продуктов в цистернах из-под опасных грузов могут ввести уголовную ответственность

Россия. За хранение и перевозку пищевых продуктов в цистернах, которые ранее использовались для перевозки опасных грузов, может быть введена уголовная ответственность.

Россия. За хранение и перевозку пищевых продуктов в цистернах, которые ранее использовались для перевозки опасных грузов, может быть введена уголовная ответственность. Соответствующий законопроект внес в Госдуму РФ депутат Виталий Золочевский.

 

Депутат предлагает внести дополнение в ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

 

Если законопроект будет принят, за использование для перевозки продуктов грязных цистерн начнут приговаривать к принудительным работам сроком до пяти лет либо к лишению свободы сроком до десяти лет.

 

Золочевский поясняет, что в настоящее время около 90% наливных грузов, перевозимых железнодорожным транспортом в России, являются нефтепродуктами.

 

Существующие технологии не позволяют полностью отмыть емкости. Более того, некоторые моющие средства, используемые железнодорожниками, сами по себе являются ядовитыми. Как результат, потребление пищевых продуктов, которые перевозились в таких цистернах, может быть опасным для граждан.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.