Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Калининградская, Белорусская и Литовская железная дорога создадут комиссию для координации грузоперевозок

2 июля 2015 » 08:28
Калининградская, Белорусская и Литовская железная дорога создадут комиссию для координации грузоперевозок

Калининградская железная дорога /КЖД, филиал ОАО "РЖД"/, Белорусская железная дорога и Литовская железная дорога создадут согласительную комиссию по вопросам грузоперевозок, говорится в сообщении КЖД, сообщает ТАСС.

"Комиссия будет собираться ежегодно для решения вопросов координации и планирования международных перевозок грузов", - отмечается в сообщении. 

Показатели перевозок на калининградском направлении по итогам 2014 года снизились на 3,3 млн тонн к уровню 2013 года. При этом тарифы, установленные республикой Беларусь на транзитные перевозки грузов, не меняются в течение нескольких лет, отметили представители Белорусской железной дороги на совещании по вопросам развития транзитных перевозок в Калининграде. 

"Для повышения привлекательности калининградского направления и привлечения дополнительных грузопотоков необходима активизация усилий всех участников перевозочного процесса и сотрудничество маркетинговых структур, а также продолжение работы по выработке конкурентоспособных тарифов, в первую очередь с Литовскими железными дорогами", - говорится в сообщении КЖД.

 

Источник: РЖД-Партнер.ру

Комментарии

 

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

22 февраля 2017 » 14:40
Грузооборот портов КНР в январе 2017 года вырос на 5%, до 708 млн тонн

В том числе объем перевалки внешнеторговых грузов вырос на 6,4%, до 304,27 млн тонн.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.