Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Аэропорт Сианя станет логистическим хабом Воздушного шелкового пути

4 декабря 2013 » 09:42
Аэропорт Сианя станет логистическим хабом Воздушного шелкового пути

Корпорация аэропортов Западного Китая подписала с авиакомпаниями протоколы о сотрудничестве по открытию авиамаршрутов, которые будут связывать город Сиань (пров. Шэньси), Ашхабад (Узбекистан), Астану и Алмату (Казахстан).

Корпорация аэропортов Западного Китая  подписала с авиакомпаниями протоколы о сотрудничестве по открытию авиамаршрутов, которые будут связывать город Сиань (пров. Шэньси), Ашхабад (Узбекистан), Астану и Алмату (Казахстан).

 

В 2014 году предполагается начать прямое авиасообщение по маршрутам  Сиань - Стамбул, Сиань - Париж, Сиань - Москва и Сиань - Санкт-Петербург.

 

Такие меры предпринимает Китай в рамках амбициозного проекта формирования нового Шелкового пути, в котором Сианьский международный аэропорт "Сяньян" будет занимать центральное место "Воздушного шелкового пути".  

 

Приоритетное направление транспортного потока в данном случае - Центральная Азия.

 

Источник: Синьхуа

Комментарии

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.