Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Аэропорт Сианя станет логистическим хабом Воздушного шелкового пути

4 декабря 2013 » 09:42
Аэропорт Сианя станет логистическим хабом Воздушного шелкового пути

Корпорация аэропортов Западного Китая подписала с авиакомпаниями протоколы о сотрудничестве по открытию авиамаршрутов, которые будут связывать город Сиань (пров. Шэньси), Ашхабад (Узбекистан), Астану и Алмату (Казахстан).

Корпорация аэропортов Западного Китая  подписала с авиакомпаниями протоколы о сотрудничестве по открытию авиамаршрутов, которые будут связывать город Сиань (пров. Шэньси), Ашхабад (Узбекистан), Астану и Алмату (Казахстан).

 

В 2014 году предполагается начать прямое авиасообщение по маршрутам  Сиань - Стамбул, Сиань - Париж, Сиань - Москва и Сиань - Санкт-Петербург.

 

Такие меры предпринимает Китай в рамках амбициозного проекта формирования нового Шелкового пути, в котором Сианьский международный аэропорт "Сяньян" будет занимать центральное место "Воздушного шелкового пути".  

 

Приоритетное направление транспортного потока в данном случае - Центральная Азия.

 

Источник: Синьхуа

Комментарии

Похожие новости

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.