Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

airBaltic повысила эффективность использования воздушных судов на 15%

21 августа 2013 » 10:29
airBaltic повысила эффективность использования воздушных судов на 15%

Латвийская авиакомпания airBaltic повысила эффективность использования своего парка в летний сезон 2013 года на 15% по сравнению с предыдущим годом, пресс-служба компании.

Латвийская авиакомпания airBaltic повысила эффективность использования своего парка в летний сезон 2013 года на 15% по сравнению с предыдущим годом, пресс-служба компании.

 

Мартин Гаусс (Martin Gauss), исполнительный директор airBaltic: «Более эффективное использование воздушных судов означает сокращение времени простоя самолетов. Это помогает существенно снизить расходы, что в свою очередь отражается в снижении цен на билеты для наших клиентов. К тому же улучшенная доступность самолетов повышает качество услуг. Весной этого года мы открыли шесть новых маршрутов в теплые страны, ввели дополнительные авиарейсы на двенадцати маршрутах, соединяющих Ригу с такими пунктами назначения, как Париж, Барселона, Ницца, Стокгольм, Рим, Лондон и Бари, а также улучшили расписание отправлений для деловых и развлекательных поездок. Эти улучшения делают путешествие еще более удобным, сокращают время ожидания в транзитном аэропорту и предоставляют больше времени для приятного отдыха в пункте назначения».

Улучшение использования воздушных судов на 15% было достигнуто за счет структурных улучшений маршрутной сети. Латвийская авиакомпания airBaltic изменила время вылета на магистральных маршрутах с фиксированного расписания вылета в середине дня на поочередно утреннее или послеобеденное время. Это означает, что, например, пассажиры, которые ранее прибывали в Милан, Париж или Рим в субботу в середине дня и проводили там 24 часа до полета в середине следующего дня, теперь могут прилетать в субботу рано утром и улетать в воскресенье во второй половине дня, таким образом оставаясь в пункте назначения более длительное время. Похожее расписание полетов обеспечивается и в будние дни, облегчая путешественникам планирование поездок и позволяя авиакомпании использовать самолеты по более плотному графику.

Улучшенная эффективность использования воздушных судов позволила airBaltic не только увеличить частоту перелетов на таких направлениях, как Стокгольм, Париж, Лондон, Мюнхен, но и начать обслуживание шести новых направлений – Прага (Чехия), Хевиз-Балатон (Венгрия), Ольбия (Сардиния, Италия), Риека (Хорватия), Ларнака (Кипр) и Мальта. Изменения в сети также позволили компании airBaltic оптимизировать время трансфера на ее базе в Риге, снизив его с примерно двух часов до одного часа и таким образом сделав путешествия более удобными для пассажиров.

 

Иточник: Балтийский курс

Комментарии

Похожие новости

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.