Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Акваторию Лиепайского порта углубят до 12 метров

4 ноября 2013 » 09:23
Акваторию Лиепайского порта углубят до 12 метров

Заключен договор на проведение работ по углублению акватории Лиепайского порта, сообщила представительница Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) Лига Ратниеце-Кадеге.

 

Заключен договор на проведение работ по углублению акватории Лиепайского порта, сообщила представительница Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) Лига Ратниеце-Кадеге.

 

 

 

Управляющий Лиепайской СЭЗ Гунтарс Криевиньш признал, что процесс заключения договора был нелегким, но выразил надежду, что работа будет выполнена в кратчайшие сроки.

 

Ратниеце-Кадеге рассказала, что предложение Strabag Wasserbau GmbH, поданное на объявленный Лиепайской СЭЗ конкурс по реконструкции акватории и рейда свободного порта, а также судоходного канала отвечало всем требованием и было самым дешевым — 1,33 млн. латов без налога на добавленную стоимость.

 

Конкурс был объявлен 2 марта, а предложения претенденты должны были подать до 4 июля. Своевременно были поданы четыре предложения.

 

Форватер планируется углубить до 12,5 м, а акваторию — до 12 м. Работы должны быть закончены до 30 июня 2014 года.

 

Ратниеце-Кадеге ранее пояснила, что компания Dredging International N.V., с которой был заключен предыдущий договор, выполнила только 80% работ, поэтому пришлось объявлять новый конкурс на их завершение.

 

Baltic-course

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.