Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Компания Alibaba создала искусственный интеллект для бизнеса

28 августа 2015 » 14:02
Компания Alibaba создала искусственный интеллект для бизнеса

Китайская компания Aliyun, входящая в состав Alibaba Group и специализирующаяся на облачных технологиях, познакомила общественность с искусственным интеллектом для бизнеса DT PAI. Платформа предназначена для сбора и анализа данных.

DT PAI представляет собой сервис, при помощи которого компании смогут определять ключевые тенденции, которым следуют их клиенты, а также рекомендовать пользователям товары на основе их предпочтений.

Благодаря новому решению интернет-пользователи, к примеру, смогут сфотографировать предмет, который они хотят купить, после чего им будут предложены онлайн-магазины, где находится этот товар. Подобные эксперименты Alibaba проводила еще в 2011 г. в рамках собственной поисковой системы.

Платформа DT PAI призвана оптимизировать разработку технологий искусственного интеллекта на корпоративном рынке, экономить время и уменьшить трудовые ресурсы. Новинка поможет выбрать подходящие функции для приложения еще до начала его разработки.

"То, что раньше занимало несколько дней, теперь может быть сделано за минуты", - заявил старший эксперт по продуктам в облачном подразделении Alibaba Сяо Вэй.

Ранее сообщалось, что Alibaba Group планирует вложить $1 млрд в облачные технологии. Средства будут направлены на развитие подразделения Aliyun. Китайский интернет-гигант намерен бросить вызов американской Amazon.



Президент Aliyun Саймон Ху отметил, что шесть последних лет компания была сосредоточена исключительно на китайском рынке, но сейчас она достигла уровня технологической зрелости, который позволит ей конкурировать с лидерами глобального уровня, такими как Amazon, Microsoft и IBM.

"Мы преследуем цель догнать Amazon по числу клиентов, технологиям и объему мирового бизнеса в ближайшие четыре года. Amazon, Microsoft и другие уже заложили для нас основу, развив облачные технологии в США и Европе, что предоставляет нам больше возможностей", - заявил Саймон Ху.

В этом месяце Alibaba Group также совершила крупнейшую сделку в своей истории. Интернет-гигант из Поднебесной объявил о покупке 20% своей соотечественницы Suning Commerce Group, специализирующейся на розничных продажах электроники.

Сеть магазинов Suning насчитывает более 1600 салонов, расположенных в 289 городах Китая. После завершения сделки Alibaba станет вторым по величине акционером ритейлера после председателя правления этой компании Чжана Цзиньдуна.

 

 

 

Источник: vestifinance.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.