Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Amazon не намерен полностью контролировать доставку заказов

7 июня 2016 » 08:55
Amazon не намерен полностью контролировать доставку заказов

Amazon не стремится взять на себя доставку заказов на "последней миле", но намерен "в значительной степени дополнять" FedEx, United Parcel Service.

Amazon не стремится взять на себя доставку заказов на "последней миле", но намерен "в значительной степени дополнять" FedEx, United Parcel Service, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы компании Джеффа Безоса. 

 

 

Business Intelligence в отчете, анализирующем логистические устремления Amazon, сообщает о растущем спросе клиентов на услугу самостоятельного получения заказов в магазинах и через систему постаматов Amazon.
Безос отметил, что дальнейшие инвестиции в фулфилмент- сеть необходимы, чтобы обеспечить резкие всплески заказов в сезоны пикового спроса.


Не менее важным аргументом является необходимость контролировать расходы на доставку. Согласно отчету BI, расходы Amazon на доставку заказов на протяжении последних четырех лет росли на 30% в год, после резкого скачка на 55% в 2011 году и на 45% в 2010 году. Динамика чистых продаж отставала от темпов роста логистических расходов: за последние 4 года продажи росли примерно на 20% в год, а в 2011 и 2010 годах - на 40%.


Amazon активно развивает собственный сервис по доставке покупок, по крайней мере, с начала 2014 года, когда компания начала наращивать инвестиции в развитие сети фулфилмент-центров и в собственный парк грузовиков для наземной доставки, приобрела доли в нескольких европейских логистических компаниях.


В прошлом году Amazon взяла в лизинг 20 широкофюзеляжных транспортных самолетов Boeing 767 для самостоятельной доставки отправлений в США, зарегистрировалась в статусе экспедитора и фрахтового брокера в Китае и США. Также с 2014 года компания тестирует технологию доставки при помощи беспилотников. 

 

 

Источник: rzd-partner.ru

 

 

Читать далее: "Guang Hua Kou: Самое большое в мире грузовое судно с затопляемой палубой"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:24
Fedex и UPS заключили контракты c Пентагоном на $5 млрд

Министерство обороны США подписало пятилетние контракты с компаниями Federal Express Corp (Fedex) и UPS стоимостью около 2,35 млрд долларов США каждый, сообщается в заявлении Пентагона, передает ТАСС.

6 марта 2017 » 14:51
СНГ объединяют госзакупками

Россия готова поделиться госзаказом с союзными поставщиками

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

22 февраля 2017 » 14:46
У Amazon уже 5 логистических центров в Европе — живут без фулфилмента

Американский интернет-ритейлер Amazon намерен создать 5 тыс. новых рабочих мест в Великобритании в 2017 году, несмотря на решение страны выйти из ЕС.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.