Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт, Новости компаний

Amazon расширит флот грузовых самолетов

11 мая 2016 » 09:22
Amazon расширит флот грузовых самолетов

Один из крупнейших онлайн-ретейлеров в мире Amazon подписал соглашение об аренде 20 конвертированных самолетов Boeing 767F с холдингом Atlas Air Worldwide Holdings.

Один из крупнейших онлайн-ретейлеров в мире Amazon, ранее объявивший о намерении самостоятельно заняться грузоперевозками, подписал соглашение об аренде 20 конвертированных самолетов Boeing 767F с холдингом Atlas Air Worldwide Holdings (базируется в Нью-Йорке), куда входит американский грузовой оператор Atlas Air. Об этом сообщили в Atlas Air Worldwide Holdings. Таким образом, вместе с ранее заказанными у Air Transport Services Group (ATSG) воздушными судами общий парк Amazon расширится до 40 Boeing 767F.
 
Эксплуатация машин, которые онлайн-ретейлер получит от Atlas Air Worldwide Holdings, начнется во второй половине текущего года. Передача бортов продлится до 2018 г. Часть машин будет получена на условиях мокрого лизинга непосредственно у Atlas Air сроком на семь лет с возможностью пролонгации договора еще на три года, а остальные ВС на условиях сухого лизинга сроком на 10 лет компании передаст "дочка" Atlas Air Worldwide Holdings — лизингодатель Titan Aviation.
 
Соглашение также предусматривает, что онлайн-ретейлер может приобрести до 20% акций грузоперевозчика Atlas Air (по цене 37,5 долл. за акцию) с опционом на покупку дополнительных 10% ценных бумаг, который будет действовать в течение семи лет. Это значит, что в будущем Amazon может стать владельцем 30%-ной доли в Atlas Air.
 
О том, что онлайн-ретейлер договорился с американской ATSG о мокром лизинге 20 Boeing 767F сроком на пять лет, стало известно в марте текущего года. Согласно договору входящие в группу ATSG авиакомпании ABX Air и Air Transport International будут эксплуатировать эти Boeing 767F в интересах Amazon на территории США. При этом Amazon получил возможность в течение пяти лет приобрести 19,9% акций ATSG по цене 9,73 долл. за штуку.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

22 февраля 2017 » 14:46
У Amazon уже 5 логистических центров в Европе — живут без фулфилмента

Американский интернет-ритейлер Amazon намерен создать 5 тыс. новых рабочих мест в Великобритании в 2017 году, несмотря на решение страны выйти из ЕС.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).