Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт, Новости компаний

Amazon решила создать похожий на Uber сервис для организации грузоперевозок

19 декабря 2016 » 15:36
Amazon решила создать похожий на Uber сервис для организации грузоперевозок

Amazon решила создать сервис аналогичный Uber, с помощью которого поставщики и водители будут связываться для организации грузоперевозок.

Приложение будет в реальном времени показывать маршрут движения грузовика и стоимость перевозки товара. Также сервис будет предлагать несколько вариантов оплаты доставки, уточняет источник.

 

Основная цель приложения — устранение между водителем и грузоотправителем посредника, услуги которого обычно стоят около 15% от стоимости организации перевозки, отмечает Business Insider.

 

Стартап по организации грузоперевозок Convoy оценивает этот рынок в $800 млрд. Компания Trucker Path, которая работает в этой же сфере, считает, что новые технологии сложно внедрять в эту область, так как большинство транспортных компаний — это маленькие предприятия, 90% которых владеет не более чем шестью грузовиками.

 

Однако у Amazon уже есть сеть доставки и быстрорастущий объем товарооборота, что позволит компании облегчить поиск работы для водителей в своём сервисе, пишет издание.

 

Amazon отказалась от комментариев. По данным Business Insider, компания запустит приложение летом 2017 года.

 

В октябре 2016 года компания Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight. Сервис связывает заказчиков и водителей напрямую — в обход посредника.

 

 

Источник: vc.ru

 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:24
Fedex и UPS заключили контракты c Пентагоном на $5 млрд

Министерство обороны США подписало пятилетние контракты с компаниями Federal Express Corp (Fedex) и UPS стоимостью около 2,35 млрд долларов США каждый, сообщается в заявлении Пентагона, передает ТАСС.

22 февраля 2017 » 14:46
У Amazon уже 5 логистических центров в Европе — живут без фулфилмента

Американский интернет-ритейлер Amazon намерен создать 5 тыс. новых рабочих мест в Великобритании в 2017 году, несмотря на решение страны выйти из ЕС.

16 февраля 2017 » 08:45
SM Line продолжает активную работу

В ближайшее время новая контейнерная линия SM Line запустит сервис China America Express, который свяжет азиатские города Шанхай, Пусан и Нинбо с Лос-Анжелесом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

14 февраля 2017 » 21:04
Maersk и MSC запускают новые сервисы на направлениях из Азии в Северную Европу

Члены альянса 2M запускают новые сервисы из Азии в Европу и через Тихий океан с целью обеспечить достаточную мощность для перевозки грузов по линиям Hyundai Merchant Marine и Hamburg Sud.