Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/События

Армения не собирается выходить из состава ЕАЭС

15 апреля 2016 » 14:32
Армения не собирается выходить из состава ЕАЭС

Разговоры о выходе Армении из ЕАЭС необоснованны и неаргументированны.

В правящей Республиканской партии Армении не считают вопрос о выходе страны из состава Евразийского экономического союза актуальным, заявила вице-спикер Национального собрания Эрмине Нагдалян.

 

В четверг председатель прозападной оппозиционной партии "Свободные демократы", депутат Национального Собрания Армении Хачатур Кокобелян внес в парламент проект заявления "О начале процедуры прекращения членства Республики Армения в Евразийском экономическом союзе". В проекте заявления отмечается, что вступление в ЕАЭС якобы привело к изоляции Армении и сокращению иностранных инвестиций. В оппозиции полагают, что от членства не выиграла и компонента безопасности: оно лишило Армению альтернативных возможностей обеспечения безопасности.

 

"Разговоры о выходе Армении из ЕАЭС необоснованны и неаргументированны. Мы не считаем вопрос о выходе из ЕАЭС актуальным", — заявила Э. Нагдалян.

 

Она отметила, что обвинения в адрес ЕАЭС не совсем уместны, так как это экономический союз, который еще находится на стадии становления.

 

"Естественно, что страны-члены имеют различные подходы по ряду вопросов. Хочу напомнить биографию Евросоюза, члены которого также имели разногласия на протяжении нескольких десятков лет. Необходимо время для разработки единых позиций", — цитирует Э. Нагдалян агентство Sputnik Армения.

 

ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

 

 

Источник: alta.ru

 

 

Читать далее: "Toyota и Honda закрыли свои заводы"

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

6 марта 2017 » 14:51
СНГ объединяют госзакупками

Россия готова поделиться госзаказом с союзными поставщиками

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.