Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Армения готова подписать договор о присоединении к ТС до февраля 2014 года

19 ноября 2013 » 06:04
Армения готова подписать договор о присоединении к ТС до февраля 2014 года

Армения до февраля 2014 года будет готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству (ЕЭП).

Армения до февраля 2014 года будет готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству (ЕЭП). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел республики Шаварш Кочарян на совместном заседании Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и Постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении.
 

"До февраля Армения будет практически готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу и к Единому экономическому пространству, и уже к непосредственному вовлечению в процесс формирования Евразийского экономического союза", - отметил Кочарян.

 

По его словам, 19 декабря Высший евразийский экономический совет утвердит "дорожную карту" присоединения Армении к ТС, которую разрабатывает сформированная для этого рабочая группа.

 

Уже в мае следующего года Высший евразийский экономический совет приступит к юридическому оформлению Евразийского экономического союза, "и с этого момента Таможенный союз и Единое экономическое пространство как бы вливаются в Евразийский экономический союз", указал заместитель министра.

 

Предстоит большой объем работ по обобщению правовой базы, и армянская сторона просит "своих коллег работать в ускоренном ритме, чтобы до мая Армения стала членом ТС и Единого экономического пространства и могла полноценно участвовать в дальнейших процессах интеграции", сказал Кочарян.

 

"В этом плане мы ожидаем от наших коллег-парламентариев в странах ТС и Единого экономического пространства соответствующего подхода к ратификации договора о присоединении Армении к ТС и ЕЭП, - добавил дипломат. - Мы понимаем, что ратификация таких сложных договоров требует определенного времени, но очень хотели, чтобы этот процесс был совершен как можно быстрее".

 

По словам Кочаряна, подписав договор о вступлении в ТС, Армения присоединится к почти 90 договорам.

 

БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.