Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Армения готова подписать договор о присоединении к ТС до февраля 2014 года

19 ноября 2013 » 06:04
Армения готова подписать договор о присоединении к ТС до февраля 2014 года

Армения до февраля 2014 года будет готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству (ЕЭП).

Армения до февраля 2014 года будет готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству (ЕЭП). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел республики Шаварш Кочарян на совместном заседании Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и Постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении.
 

"До февраля Армения будет практически готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу и к Единому экономическому пространству, и уже к непосредственному вовлечению в процесс формирования Евразийского экономического союза", - отметил Кочарян.

 

По его словам, 19 декабря Высший евразийский экономический совет утвердит "дорожную карту" присоединения Армении к ТС, которую разрабатывает сформированная для этого рабочая группа.

 

Уже в мае следующего года Высший евразийский экономический совет приступит к юридическому оформлению Евразийского экономического союза, "и с этого момента Таможенный союз и Единое экономическое пространство как бы вливаются в Евразийский экономический союз", указал заместитель министра.

 

Предстоит большой объем работ по обобщению правовой базы, и армянская сторона просит "своих коллег работать в ускоренном ритме, чтобы до мая Армения стала членом ТС и Единого экономического пространства и могла полноценно участвовать в дальнейших процессах интеграции", сказал Кочарян.

 

"В этом плане мы ожидаем от наших коллег-парламентариев в странах ТС и Единого экономического пространства соответствующего подхода к ратификации договора о присоединении Армении к ТС и ЕЭП, - добавил дипломат. - Мы понимаем, что ратификация таких сложных договоров требует определенного времени, но очень хотели, чтобы этот процесс был совершен как можно быстрее".

 

По словам Кочаряна, подписав договор о вступлении в ТС, Армения присоединится к почти 90 договорам.

 

БЕЛТА

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 19:44
Минская таможня с помощью новой технологии сократила время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров позволил Минской региональной таможне (МРТ) сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов.

14 декабря 2016 » 21:21
Таможенники Беларуси и Молдовы будут обмениваться данными о перемещении товаров и транспорта

Таможенные органы Беларуси и Молдовы будут обмениваться информацией о перемещении товаров и транспортных средств.