Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Армения готовится к вступлению в Таможенный союз

6 ноября 2013 » 10:03
Армения готовится к вступлению в Таможенный союз

Правительство Армении и Евразийская экономическая комиссия сегодня подпишут меморандум об углублении взаимодействия. Цель- углубление и усиление взаимодействия между ЕЭК и Арменией.

Правительство Армении и Евразийская экономическая комиссия сегодня подпишут меморандум об углублении взаимодействия. Цель- углубление и усиление взаимодействия между ЕЭК и Арменией.

 

 

"Армении будет предоставлена возможность присутствовать на открытых заседаниях Высшего Евразийского экономического совета, Совета Евразийской экономической комиссии и заседаниях коллегии ЕЭК. Республика также получит право определять своего представителя при ЕЭК, наделенного необходимыми полномочиями", - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на коллегию ЕЭК.

 

 

Решение о подписании меморандума было принято президентами Белоруссии, Казахстана и России 24 октября в Минске на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Сейчас правительство Армении активно готовится к вступлению в ТС. Сформированы и работают координационная комиссия, которая оценивает действующие документы ТС и международные договоры Армении. Изучаются вопросы, которые могут возникнуть при вступлении в ТС, с учетом обязательств республики перед Всемирной торговой организацией. Понадобится сориентироваться по таможенным тарифам, иным налогам и сборам, которые заработают со вступлением в ТС.

 

 

В ноябре в Вильнюсе состоится саммит руководства Евросоюза и лидеров стран - участниц программы ЕС "Восточное партнерство", на котором ожидалось парафирование с Арменией соглашения об ассоциации и "О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли". Парафирования не будет, но президент Армении все же ожидается на вильнюсской встрече.

 

 

 

Российская газета

Комментарии

Похожие новости

2 августа 2016 » 13:15
В ЕЭК обсудили равные условия конкуренции на трансграничных товарных рынках

29 июля в Евразийской экономической комиссии прошло заседание Подкомитета по конкуренции и антимонопольному регулированию Консультативного комитета по конкуренции и антимонопольному регулированию и государственным (муниципальным) закупкам Евразийской экономической комиссии под председательством члена Коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлана Алдабергенова.

3 июня 2016 » 08:34
4 тенденции, определяющие будущее логистики

Полгода уже прошло, и теперь тенденции в логистике, предсказанные на 2016 г., стали более осязаемыми.

24 мая 2016 » 21:29
Австрия выходит на рынок ЕАЭС

Беларусь предлагает стать производственной площадкой для выхода Австрии на рынок ЕАЭС

16 мая 2016 » 16:14
Рынок беспилотных дронов оценен в $127 млрд

Наиболее востребованы эти устройства в инфраструктурной и сельскохозяйственной отраслях.

3 мая 2016 » 09:18
Оператор beCloud выходит на международные рынки

Оператор beCloud представил автоматизированную информационную систему по учету электронных счет-фактур.