Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии, Транспорт

Австралия запустила поезд-зерновоз рекордной длины

16 декабря 2015 » 14:09
Австралия запустила поезд-зерновоз рекордной длины

В Австралии запустили экспортный поезд-зерновоз рекордной длины в истории страны. По крайней мере так утверждают компании, сформировавшие состав, - Southern Shorthaul Railroad и (ARTC).

В Австралии запустили экспортный поезд-зерновоз рекордной длины в истории страны. По крайней мере так утверждают компании, сформировавшие состав, - Southern Shorthaul Railroad и (ARTC). 
 
В длину поезд из 73 вагонов достигает 1250 метров. Это более, чем в два раза превышает обычную протяженность зернового поезда на данной линии. Состав приводят в движение пять локомотивов. 
 
Поезд проследовал в начале декабря 400 километров от Мори и Наррабри в Новом Южном Уэльсе до порта Ньюкасл (недалеко на север от Сиднея). Там он был разгружен на терминале, откуда зерно экспортируется в Азию. 
 
ARTC предприняла специальные меры, чтобы увеличить загрузку вагонов с 20 до 23 тонн на ось. Поезд привез более 5 тыс. тонн зерна вместо 2 тыс. тонн, обычно перевозимых составами. 
 
1,2-километровый поезд совершил пробный рейс. Компании надеются, что такие длинные составы будут курсировать в будущем регулярно. Есть также планы по увеличению загрузки до 25 тонн на ось.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

30 января 2017 » 19:05
Маршрут контейнерного поезда "ZUBR" продлят до Турции

Cквозные ставки на контейнерные перевозки от Скандинавии до Турции, Ирана, Индии и Афганистана помогут развивать контейнерный поезд ZUBR – совместный проект железных дорог Латвии, Белоруссии, Украины и Эстонии, который участники договорились развивать на совещании в Риге.

24 января 2017 » 08:35
В аэропортах Австралии могут перестать проверять паспортные данные

В аэропортах Австралии могут отказаться от проверки паспортов, сообщает The Sydney Morning Herald. Вместо этого воздушные гавани перейдут на высочайшие технологии и начнут устанавливать личности людей при помощи новых приборов, которые сканируют лица, радужную оболочку глаза, отпечатки пальцев пассажиров, после чего будут сверяться с имеющейся базой данных.