Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Австрийская авиакомпания запустила 8-минутный международный рейс

4 ноября 2016 » 16:01
Австрийская авиакомпания запустила 8-минутный международный рейс

Авиакомпания People’s Viennaline начала выполнять полеты между городами, расположенными на разных берегах озера.

2 ноября австрийский перевозчик People’s Viennaline выполнил первый рейс по маршруту Санкт‑Галлен — Фридрихсхафен. Полет продлился около 8 минут. Таким образом этот рейс можно признать самым коротким международным маршрутом в мире.

 

Санкт‑Галлен расположен в Швейцарии, а в Фридрихсхафен — в Германии. Эти города находятся на противоположных берегах Боденского озера. На пароме плыть из одного города в другой около 1 часа 20 минут. На автомобиле придется проехать более 70 км.

 

На рейсе Санкт‑Галлен — Фридрихсхафен используется самолет Embraer-145, который вмещает 55 пассажиров. Стоимость билета — около 32 евро.

 

На самом деле рейс Санкт‑Галлен — Фридрихсхафен — это часть более длинного рейса Санкт‑Галлен — Кельн.

 

По словам главы People’s Viennaline Дейнела Штеффана, авиакомпания рассчитывает перевозить на этом маршруте около 40 тысяч человек ежегодно. Примерно 10 % из них будут летать только между Санкт‑Галленом — Фридрихсхафеном.

 

Самым коротким рейсом в мире считается маршрут, по которому летает шотландская авиакомпания Loganair. Полет с острова Уэстрей до острова Папа Уэстрей в Шотландии длится 47 секунд. Накануне стало известно, что за 49 лет, которые перевозчик летает между островами, был перевезен миллионный пассажир.

 

Самым коротким межконтинентальным рейсом считается маршрут, по которому летает авиакомпания Royal Air Maroc: Танжер (Марокко) — Гибралтар. На рейсе используется самолет ATR 72. В полете пассажиры проводят 50 минут.

 

 

Источник: turist.delfi.ee

Комментарии

 

Похожие новости

13 февраля 2017 » 21:37
Авиакомпания Zoom Air совершила первый перелет

На рынке пассажирских авиаперевозок появился новый игрок - в минувшие выходные индийская авиакомпания Zoom Air совершила первый перелет, регулярные рейсы стартуют 15 февраля.

24 мая 2016 » 21:29
Австрия выходит на рынок ЕАЭС

Беларусь предлагает стать производственной площадкой для выхода Австрии на рынок ЕАЭС

7 июля 2015 » 13:06
Ремонт самолетов без склада

Предсказательная сила систем мониторинга технического состояния воздушного судна вместе с большим объемом собираемой информации на самолетах нового поколения может изменить методику проведения технического обслуживания и ремонта ВС в будущем. Об этом заявил старший вице-президент компании Embraer и операционный директор подразделения Embraer Commercial Aviation Луис Карлос Аффонсо.

27 апреля 2015 » 15:35
«SITA» предлагает инновационные решения для отслеживания багажа

Компания SITA выпустила новый программный продукт BagJourney, сообщили в пресс-центре SITA. Благодаря ему сотрудники авиакомпаний и аэропортов, турагентств и даже сами пассажиры смогут в реальном времени получать точную информацию о местоположении своего багажа и отслеживать его передвижение по всему миру так же легко, как посылки, доставляемые международными курьерскими компаниями.

5 февраля 2015 » 16:20
Австрия: платные дороги на всей территории страны не имеют смысла

Введение общенациональной пошлины за использование дорог может привести к ряду негативных последствий для экономики. В настоящее время такие изменения не имеют коммерческого смысла в силу высокой стоимости системы.