Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Австрия выходит на рынок ЕАЭС

24 мая 2016 » 21:29
Австрия выходит на рынок ЕАЭС

Беларусь предлагает стать производственной площадкой для выхода Австрии на рынок ЕАЭС

Беларусь предлагает стать производственной площадкой для выхода Австрии на рынок Евразийского экономического союза, заявил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский на встрече с президентом Федеральной палаты экономики Австрии Кристофом Ляйтлом, которая предваряет "Венский форум: привлечение европейских инвестиций в Республику Беларусь".

 

"Мы имеем существенный совместный потенциал создания совместного бизнеса, особенно в свете действующего пространства Евразийского экономического союза. Надеемся, что с учетом преференций, создаваемых белорусским правительством для иностранных инвесторов, австрийские предприятия выберут именно Беларусь в качестве производственной площадки для экономической экспансии в страны ЕАЭС", - отметил Василий Матюшевский.

 

Он поблагодарил австрийскую сторону за возможность провести форум и за высокую организацию мероприятия. "Учитывая традиционные прекрасные отношения с Австрией, не удивительно, что сегодняшний форум мы проводим именно здесь. Мы знаем ваше личное отношение к нашей стране и высоко ценим участие в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами", - сказал первый вице-премьер.

 

 

Василий Матюшевский напомнил, что Беларусь уже дважды встречала миссию австрийских деловых кругов. "В прошлом году состоялась ваша встреча с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Он также очень высоко оценивает ваши усилия в налаживании двусторонних отношений. При вашем непосредственном участии создан белорусско-австрийский совет делового сотрудничества. С нашей точки зрения он помогает нашему бизнесу выработать наиболее приемлемые и понятные сферы сотрудничества и кооперации", - подчеркнул Василий Матюшевский.

 

 

Первый заместитель премьер-министра с удовлетворением отметил высокий уровень торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Австрией. "Последние события в мировой экономике несколько снизили объемы взаимной торговли, но мы очень рассчитываем на то, что наши совместные усилия не только помогут восстановить этот объем, но и существенно его превысить. Особенно хотелось бы отметить вклад австрийских торговых компаний, которые ежегодно реализуют существенный объем белорусской продукции", - сказал Василий Матюшевский. Он поблагодарил австрийский бизнес за эту деятельность.

 

 

Также первый вице-премьер констатировал, что одной из целей форума является привлечение в Беларусь новых европейских технологий, в том числе моделей корпоративного управления. "Белорусская сторона сделает все возможное, чтобы стать более понятной австрийским партнерам", - заверил Василий Матюшевский.

 

 

"Венский форум: привлечение европейских инвестиций в Республику Беларусь" состоится в Вене 24 мая. Мероприятие организует БелТПП совместно с Министерством иностранных дел Беларуси в соответствии с поручением премьер-министра Андрея Кобякова.

 

 

Интересы европейского делового сообщества на форуме помимо австрийских компаний будут представлять бизнесмены из Германии, Италии, Болгарии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Латвии, Венгрии, Словакии. В работе форума планируют принять участие президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл, представители Европейской комиссии и Европейского банка реконструкции и развития, Европалаты, а также руководители палат Западной и Центральной Европы.

 

 

Во время форума запланирована работа по следующим тематическим блокам: "Инвестиционный климат в Республике Беларусь: инвестиционные возможности", "Банковский сектор", "Информационные и коммуникационные технологии", "Экологически чистое строительство".

 

 

По завершении состоится контактно-кооперационная биржа, в ходе которой представители европейского и белорусского бизнеса будут иметь возможность провести переговоры в соответствии с заявленными сферами интересов (банковское дело, промышленный сектор, информационные телекоммуникации, фармацевтика, проектирование и строительство, энергетика, транспорт и логистика, консалтинг и прочее).

 

 

Источник: soyuz.by

 

 

Читать далее: "Клайпеда стала лидером среди портов Балтии"

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.