Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии, Новости компаний

Автомобили Audi начали общаться со светофорами

14 декабря 2016 » 21:27
Автомобили Audi начали общаться со светофорами

Компания Audi, как и было обещано, запустила систему Traffic Light Information, благодаря которой автомобили могут получать в режиме реального времени информацию о работе светофоров на пути следования.

Audi утверждает, что стала первой автомобильной маркой, соединившей транспортные средства с городской инфраструктурой светофоров. Пока система работает только в Лас-Вегасе (Невада, США), но в скором времени её запуск планируется в других американских, а также европейских городах.
 
Информация о работе светофоров поступает в автомобиль в реальном времени по беспроводной связи (скажем, посредством 4G/LTE) и отображается на проекционном дисплее или цифровой приборной панели.
 
Сейчас система Traffic Light Information показывает, сможет ли автомобилист проехать следующий перекрёсток на зелёный свет, двигаясь с разрешённой скоростью. Если нет, отображается таймер, информирующий о том, как долго будет гореть красный свет. Таким образом, водитель получает возможность оптимизировать движение по городу с целью экономии времени и топлива.
 
В дальнейшем функциональность системы планируется расширять. К примеру, навигатор сможет составлять маршруты с учётом «зелёной волны». В гибридах и электромобилях информация о работе светофоров может использоваться для оптимизации расхода энергии и повышения эффективности рекуперативного торможения.
 
 
Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

9 января 2017 » 20:58
Audi и NVIDIA объединяются для создания лучшего самоуправляемого автомобиля

На завершившейся недавно выставке CES 2017 специалисты автомобильной корпорации Audi объявили о начале сотрудничества с производителем комплектующих NVIDIA.

5 января 2017 » 16:06
Volvo уступила первенство на рынке Швеции Volkswagen впервые с 1962 года

Автомобили Volvo в 2016-м перестали быть самыми продаваемыми в Швеции впервые с 1962 года, свидетельствуют данные автомобильной ассоциации Швеции BIL Sweden.