Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Автомобильный маршрут "Новый шелковый путь"

26 октября 2015 » 14:18
Автомобильный маршрут

Возрождение Шелкового пути сократит доставку грузов из Китая в Европу с 40 дней до 14 суток.

Автомобильный маршрут "Новый шелковый путь" сократит в перспективе доставку грузов направлением КНР - Европа с 40 дней морским путем до 14 суток на автотранспорте сухопутным маршрутом. 
 
По словам президента Совета директоров холдинга AsstrA. Associated Traffik AG Дмитрия Лагуна, такое существенное сокращение сроков доставки делает автотранспорт конкурентноспособным в сравнении с железнодорожным по времени оказания транспортной услуги, однако по стоимости железная дорога остается более конкурентноспособной. 
 
Кроме того, как отмечает Д. Лагун, на сегодняшний день преимущества доставки грузов из Китая в составе регулярных ускоренных поездов заключаются в частой периодичности отправок, высокой маневренности и наличии терминалов на погранпереходах.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 
Читать далее: "Стартуем вместе!"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

27 февраля 2017 » 15:37
Фрахтовые ставки из Азии на Северную Америку падают, ставки в Европу — снова растут

Спотовые ставки на перевозки из Азии через Тихий океан продолжают снижаться после завершения китайских новогодних каникул, тогда как ставки на доставку контейнеров из Китая в Европу возобновили рост.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.