Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии, Транспорт

Автономная фура Otto от Uber совершила свой первый беспилотный рейс

27 октября 2016 » 09:04
Автономная фура Otto от Uber совершила свой первый беспилотный рейс

Роботизированная фура Otto совершила свой первый рейс, доставив с завода Budweiser 50000 банок пива в Колорадо Спрингс.

После выхода машины на шоссе, водитель отстегнул ремень безопасности и перешел в заднюю часть кабины, как он сам шутит, «попрактиковаться в йоге». 
 
Otto — американский стартап по разработке роботизированного грузового транспорта, купленный в августе этого года компанией Uber. Пока сам Uber занимается разработкой роботизированных такси для городских условий, Otto нацелен на создание автономного грузового транспорта дальнего следования. Для проведения испытаний тягач от Volvo оснастили специальным оборудованием на сумму около 30000$. 
 
Стартап не ставил перед собой каких-то фантастических целей по полной замене живых водителей автопилотами и полной автоматизации автомобильных грузоперевозок. Otto способен работать только в условиях шоссе, где обстановка более-менее предсказуема, обеспечена достаточная видимость и нет взаимодействия со светофорами и пешеходами. 
 
В тоже время, создатели Otto отмечают, что в отличие от продукта той же Tesla Motors, автопилот которой требует держать руки на руле и быть готовыми перехватить управление, их разработка обеспечивает автономность 4 уровня. Четвертый уровень автопилота подразумевает полную автономность транспортного средства в условиях, когда этот автопилот может работать (например, на шоссе). Именно это и продемонстрировал водитель фуры, пересев в заднюю часть кабины и предоставив Otto двигаться по шоссе самостоятельно и без его контроля.
 
Ранее Tesla Motors критиковал и один из инженеров Volvo, старший технический руководитель департамента по предотвращению аварий Трент Виктор. Он назвал несовершенную в плане безопасности систему Tesla "ваннаби" реального автопилота. 
 
Итогом подобных разработок могут стать практически полностью автономные грузоперевозки, когда реальный водитель будет задействован только на нескольких километрах пути в рамках городов и населенных пунктов.
 
 
Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:51
Евросоюз хочет ужесточить требования к Uber

ЕС хочет ужесточить требования к Uber – электронному приложению по заказу такси. Первым изменением может стать требование к приложению иметь лицензию на предоставление транспортных услуг.

27 декабря 2016 » 20:06
В Польше хотят бороться с перегруженными фурами, не останавливая их

Чтобы значительно уменьшить число перегруженных транспортных средств на дорогах, Польше необходимо около 120 устройств, которые смогут определять вес грузовиков в движении.

17 ноября 2016 » 08:55
В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

Американская Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight, который будет связывать заказчиков и водителей напрямую.

3 ноября 2016 » 08:38
Uber запустит сервис воздушного такси в ближайшие 10 лет

В недалёком будущем полёт на воздушном такси на работу станет вполне рядовым явлением, утверждает провайдер услуг по поиску и найму такси Uber.

3 ноября 2016 » 08:38
Uber запустит сервис воздушного такси в ближайшие 10 лет

В недалёком будущем полёт на воздушном такси на работу станет вполне рядовым явлением, утверждает провайдер услуг по поиску и найму такси Uber.