Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь и Швейцария подписали соглашение о полной либерализации всех видов автомобильных перевозок грузов

28 февраля 2014 » 09:50
Беларусь и Швейцария подписали соглашение о полной либерализации всех видов автомобильных перевозок грузов

Республика Беларусь и Швейцарская Конфедерация 26 февраля 2014 года в г. Женева подписали межправительственное Соглашение о внесении изменений в Соглашение о международных автомобильных пассажирских и грузовых перевозках от 18 декабря 2000 года.

Республика Беларусь и Швейцарская Конфедерация 26 февраля 2014 года в г. Женева подписали межправительственное Соглашение о внесении изменений в Соглашение о международных автомобильных пассажирских и грузовых перевозках от 18 декабря 2000 года.

 

Документ предусматривает отмену разрешительной системы для выполнения международных автомобильных перевозок грузов в двустороннем, транзитном сообщении и перевозок в/из третьих стран. Свои подписи под документом поставили заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко и вице-министр транспорта Швейцарии Петер Фюглишталер.

 

Подписание соглашения снимает последние административные барьеры в области организации международных перевозок грузов со Швейцарией и является позитивным примером взаимовыгодного сотрудничества нашей страны с иностранными партнерами в транспортной сфере. Данный шаг подтверждает многовекторную стратегию Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, направленную на либерализацию рынка автотранспортных услуг и стремление к его максимальному расширению.

 

Следует отметить, что швейцарская сторона пошла на полную либерализацию всех видов автомобильных перевозок грузов, несмотря на существенный диспаритет в количестве поездок, выполняемых белорусскими и швейцарскими автомобильными перевозчиками.

 

Кроме того, с 25 по 27 февраля 2014 года в г. Женева проходит 76-я сессия Комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН, в которой принимает участие делегация Минтранса Беларуси. Одним из вопросов повестки дня данной сессии является формирование нового состава Бюро по транспорту КВТ ЕЭК ООН. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси считает целесообразным внести предложение по включению в состав Бюро по транспорту КВТ ЕЭК ООН представителя профильного ведомства.
 

Комментарии

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.