Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь и Швейцария подписали соглашение о полной либерализации всех видов автомобильных перевозок грузов

28 февраля 2014 » 09:50
Беларусь и Швейцария подписали соглашение о полной либерализации всех видов автомобильных перевозок грузов

Республика Беларусь и Швейцарская Конфедерация 26 февраля 2014 года в г. Женева подписали межправительственное Соглашение о внесении изменений в Соглашение о международных автомобильных пассажирских и грузовых перевозках от 18 декабря 2000 года.

Республика Беларусь и Швейцарская Конфедерация 26 февраля 2014 года в г. Женева подписали межправительственное Соглашение о внесении изменений в Соглашение о международных автомобильных пассажирских и грузовых перевозках от 18 декабря 2000 года.

 

Документ предусматривает отмену разрешительной системы для выполнения международных автомобильных перевозок грузов в двустороннем, транзитном сообщении и перевозок в/из третьих стран. Свои подписи под документом поставили заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко и вице-министр транспорта Швейцарии Петер Фюглишталер.

 

Подписание соглашения снимает последние административные барьеры в области организации международных перевозок грузов со Швейцарией и является позитивным примером взаимовыгодного сотрудничества нашей страны с иностранными партнерами в транспортной сфере. Данный шаг подтверждает многовекторную стратегию Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, направленную на либерализацию рынка автотранспортных услуг и стремление к его максимальному расширению.

 

Следует отметить, что швейцарская сторона пошла на полную либерализацию всех видов автомобильных перевозок грузов, несмотря на существенный диспаритет в количестве поездок, выполняемых белорусскими и швейцарскими автомобильными перевозчиками.

 

Кроме того, с 25 по 27 февраля 2014 года в г. Женева проходит 76-я сессия Комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН, в которой принимает участие делегация Минтранса Беларуси. Одним из вопросов повестки дня данной сессии является формирование нового состава Бюро по транспорту КВТ ЕЭК ООН. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси считает целесообразным внести предложение по включению в состав Бюро по транспорту КВТ ЕЭК ООН представителя профильного ведомства.
 

Комментарии

Похожие новости

24 марта 2017 » 16:45
В США расследуют возможный ценовой сговор крупнейших контейнерных перевозчиков

Топ-менеджеры ряда судоходных контейнерных перевозчиков получили повестки Департамента юстиции США в рамках расследования дела о ценовом сговоре

23 марта 2017 » 11:16
Ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

23 марта 2017 » 10:24
Первый контейнерный поезд из России в Китай отправится 5 апреля

Российский экспортный центр (РЭЦ) формирует первый контейнерный поезд, который отправится 5 апреля 2017 года из транспортно-логистического центра «Ворсино» (Калужская область) в Китай через Забайкальск. После оценки пилотного запуска отправка поездов будет осуществляться регулярно, сообщили в РЭЦ

21 марта 2017 » 16:04
Контроль допуска к МДП

С 22 марта 2017 г. изменяются порядок и основания принятия решения о лишении перевозчиков права пользования положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. на территории Беларуси и о возобновлении такого права. Это связано с принятием постановления Совета Министров от 15.12.2016 № 1026. Международная система транзита товаров и транспортных средств МДП позволяет упростить таможенные формальности при транспортировке грузов через территорию различных государств и в то же время дает таможенным органам механизмы защиты от нелегального ввоза товаров и уплаты по ним в случае необходимости таможенных пошлин и налогов. Для эффективной работы системы необходимы постоянный контроль правильности ее использования и принятие мер, направленных на пресечение злоупотреблений. Одной из таких мер является введение контролируемого доступа к МДП.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.