Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь и Швейцария подписали соглашение о полной либерализации всех видов автомобильных перевозок грузов

28 февраля 2014 » 09:50
Беларусь и Швейцария подписали соглашение о полной либерализации всех видов автомобильных перевозок грузов

Республика Беларусь и Швейцарская Конфедерация 26 февраля 2014 года в г. Женева подписали межправительственное Соглашение о внесении изменений в Соглашение о международных автомобильных пассажирских и грузовых перевозках от 18 декабря 2000 года.

Республика Беларусь и Швейцарская Конфедерация 26 февраля 2014 года в г. Женева подписали межправительственное Соглашение о внесении изменений в Соглашение о международных автомобильных пассажирских и грузовых перевозках от 18 декабря 2000 года.

 

Документ предусматривает отмену разрешительной системы для выполнения международных автомобильных перевозок грузов в двустороннем, транзитном сообщении и перевозок в/из третьих стран. Свои подписи под документом поставили заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко и вице-министр транспорта Швейцарии Петер Фюглишталер.

 

Подписание соглашения снимает последние административные барьеры в области организации международных перевозок грузов со Швейцарией и является позитивным примером взаимовыгодного сотрудничества нашей страны с иностранными партнерами в транспортной сфере. Данный шаг подтверждает многовекторную стратегию Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, направленную на либерализацию рынка автотранспортных услуг и стремление к его максимальному расширению.

 

Следует отметить, что швейцарская сторона пошла на полную либерализацию всех видов автомобильных перевозок грузов, несмотря на существенный диспаритет в количестве поездок, выполняемых белорусскими и швейцарскими автомобильными перевозчиками.

 

Кроме того, с 25 по 27 февраля 2014 года в г. Женева проходит 76-я сессия Комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН, в которой принимает участие делегация Минтранса Беларуси. Одним из вопросов повестки дня данной сессии является формирование нового состава Бюро по транспорту КВТ ЕЭК ООН. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси считает целесообразным внести предложение по включению в состав Бюро по транспорту КВТ ЕЭК ООН представителя профильного ведомства.
 

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.

18 апреля 2017 » 15:50
Казахстан намерен перевезти на четверть больше грузов из Китая в Европу

Железнодорожные администрации РК и КНР договорились в Пекине наращивать грузопотоки в сообщении Китай – Европа транзитом через Казахстан, сообщила пресс-служба «Казахстан темир жолы» (КТЖ, Казахстанские железные дороги).

13 апреля 2017 » 10:41
Первый контейнерный поезд в Китай отправился из Лондона

Из лондонского терминала DP World London Gateway вчера был отправлен первый контейнерный поезд в Китай, сообщает ТАСС.

13 апреля 2017 » 10:37
Maersk Line приняла новый крупнейший в мире контейнеровоз

Контейнерная линия Maersk Line приняла поставку первого судна новой серии, которое стало крупнейшим на сегодняшний день контейнеровозом в мире, сообщает ТАСС.

30 марта 2017 » 16:34
Обязательное предварительное информирование о ввозимых авиатранспортом товарах в ЕАЭС вводится с 1 апреля

Обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом, вводится с 1 апреля. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).