Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Беларусь будет отсекать необоснованный импорт

24 февраля 2016 » 09:22
Беларусь будет отсекать необоснованный импорт

К необоснованному импорту относится продукция, которая может нанести вред здоровью граждан.

Белорусские власти продолжат борьбу с "необоснованным" импортом, но будут делать это "цивилизованно" и учитывать интересы партнеров по ЕАЭС.

 

"Мы должны отсечь необоснованный импорт, защитить свой рынок, но защитить цивилизованно", - заявил сегодня вице-премьер РБ В. Семашко.

 

"Госстандарт как раз работает в таком направлении, которое позволяет с опорой на техрегламенты и стандарты не пустить на наш рынок необоснованный товар", - добавил.

 

Семашко пояснил, что к необоснованному импорту относится продукция, которая может нанести вред здоровью граждан.

 

Одновременно он напомнил об открытом характере белорусской экономики и сказал, что страна должна экспортировать не менее 65% своей продукции. Он не уточнил, как быть, если другие страны расценят белорусскую продукцию как необоснованный импорт.

 

"Беларусь - страна с открытой экономикой, мы должны продать не менее 65% производимой продукции. Конкуренция при этом жесточайшая, поэтому мы должны быть абсолютно уверены, что наш продукт соответствует всем стандартам и регламентам и не может быть забракован", - заявил Семашко.

 

 

Источник: afn.by

 

 

Читать далее: "Китай присматривается к «Rail Baltica» и «airBaltic»"

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

10 апреля 2017 » 14:46
ГТК предлагает освободить от санкций предпринимателей, самостоятельно выявивших таможенные нарушения

Государственный таможенный комитет предлагает освободить от санкций предпринимателей, самостоятельно выявивших таможенные нарушения, заявил председатель ГТК Юрий Сенько на выездном заседании общественно-консультативного (экспертного) совета, которое состоялось в Могилеве. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.