Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки, События

Кто выиграл, а кто проиграл

10 августа 2015 » 14:57
Кто выиграл, а кто проиграл

Беларусь оказалась главным бенефициаром российских антисанкций.

Год назад, замминистра сельского хозяйства Беларуси Леонид Маринич назвал ситуацию с российскими санкциями «клондайком» и обещал заменить западные страны по многим позициям, в том числе сырам, мясу, цельному молоку, картофелю и яблокам.


Так и получилось. Исходя из данных свежей статистики Федеральной таможенной службы (заканчивается маем 2015 года), импорт санкционного продовольствия больше всего нарастила Беларусь. За пять месяцев 2015 года она завезла в Россию 916,4 тыс. т товаров, ввоз которых ограничен из некоторых стран, против 568,3 тыс. т за тот же период прошлого года. В результате доля этой страны по поставкам санкционного продовольствия в Россию выросла до 21% с 13,5%.

Вторая страна по объему поставок запрещенной продукции — Турция, наоборот, не сумела нарастить объем этих видов продукции вопреки обещаниям увеличить экспорт фруктов и овощей в Россию почти вдвое. Объем поставок за январь—май 2015 года остался практически таким же, как за пять первых месяцев прошлого года: 564 тыс. против 560 тыс. т.

Сербия, обещавшая в прошлом году нарастить поставки молочной продукции, со своей задачей справилась, хотя ее доля среди других импортеров остается пока скромной — менее 2%. Тем не менее общий объем экспорта санкционной продукции из этой страны вырос на 57,1%, по данным за первые пять месяцев года, в физическом объеме поставки выросли до 79,6 тыс. т с 50,7 тыс. за январь—май 2014 года. 

 

Список стран-импортеров, которые выиграли и проиграли от российских продовольственных санкций

 

Список стран, которые выиграли и проиграли от российских санкций  

 

 

 

Источник: www.udf.by

 

 

Читать далее: "Беларусь и Пакистан : на пути к сотрудничеству"

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

13 апреля 2017 » 10:29
Грузоотправители будут обязаны декларировать вес груза при автоперевозках по ЕС с 7 мая

В Европейском союзе вступит в силу с 7 мая новый закон, который обязывает грузоотправителей декларировать вес груза при перевозке автомобильным транспортом по территории Европы, сообщает ТАСС.

10 апреля 2017 » 14:46
ГТК предлагает освободить от санкций предпринимателей, самостоятельно выявивших таможенные нарушения

Государственный таможенный комитет предлагает освободить от санкций предпринимателей, самостоятельно выявивших таможенные нарушения, заявил председатель ГТК Юрий Сенько на выездном заседании общественно-консультативного (экспертного) совета, которое состоялось в Могилеве. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.