Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Беларусь планирует обеспечить не менее $1,5 млрд экспорта в Китай

9 февраля 2016 » 09:26
Беларусь планирует обеспечить не менее $1,5 млрд экспорта в Китай

Такие планы содержатся в проекте Национальной программы поддержки и развития экспорта на 2016-2020 годы.

Беларусь планирует обеспечить не менее $1,5 млрд экспорта в Китай. Такие планы содержатся в проекте Национальной программы поддержки и развития экспорта на 2016-2020 годы ("Экспорт Беларуси"), размещенном Министерством иностранных дел для общественного обсуждения.

 

В главе, где речь идет о задачах новой программы, сказано, что в их числе - использование инициативы "Экономический пояс Шелкового пути" для модернизации, расширения транспортно-логистической системы и обеспечение не менее $1,5 млрд экспорта в Китай, создание благоприятных условий для организации транзитных перевозок в контейнерах в сообщении Китай-ЕС-Китай.

 

Одним из направлений работы для Беларуси на ближайшую пятилетку определено сохранение и поиск дополнительных ниш на традиционных рынках, а также занятие новых на перспективных рынках. Планируется проведение единой ценовой политики в отношении своих контрагентов на региональном рынке, развитие национальной товаропроводящей сети.

 

Также предполагается расширить взаимодействие с ООН, международными экономическими организациями, региональными таможенными союзами и зонами свободной торговли по экспортной тематике, позиционирование и использование национального экспортного потенциала для продвижения экспортных и производственно-логистических интересов на региональных рынках. "Реализация обозначенных концептуальных направлений будет способствовать достижению равновесного (треть-треть-треть) соотношения экспорта белорусских товаров на рынках ЕАЭС-ЕС-стран дальней дуги", - отмечается в проекте программы.

 

К новым перспективным рынкам стран дальней дуги относятся государства, за исключением ЕАЭС, СНГ, ЕС, Бразилии, Венесуэлы, Вьетнама, Грузии, Индии, Китая, Кубы, Монголии, Нигерии, Пакистана, США и ЮАР, поясняется в проекте.

 

Источник: belta.by

 

 

Читать далее: "Samsung начнет тестировать «прозрачные» тягачи в Аргентине"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.