Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Беларусь предлагает Казахстану не строить прогнозы на следующий год

4 сентября 2015 » 12:26
Беларусь предлагает Казахстану не строить прогнозы на следующий год

Двум государствам следует учитывать посткризисные явления в экономике при планировании своих торговых отношений на ближайшие пять лет.

Сегодня в ходе бизнес-форума «Беларусь-Казахстан» первый заместитель главы Белорусской торгово-промышленной палаты Александр Нехаенко заявил, что двум государствам следует учитывать посткризисные явления в экономике при планировании своих торговых отношений на ближайшие пять лет. По его мнению, необходимо прогнозировать товарооборот не на следующий год, а на 2016-2020 годы, поскольку любой кризис сменяется подъемом и экономическим ростом.
 
Специалист считает ключевой задачей государства и бизнеса сохранение трудовых коллективов и продолжение модернизации, т.к. это позволит подготовиться к работе в новых условиях. Он пояснил, что во время кризисам подходы к производителям и субъектам товаропроводящей сети становятся более серьезными, но в период «потепления» необходимо войти с конкурентоспособной продукцией.
 
Александр Нехаенко напомнил, что совместная работа двух государств на рынках в совокупности с упрощением процедур оформления и отсутствием таможенных границ дает возможность сэкономить время. В частности, для бизнеса очень удобно работать на огромной территории ЕАЭС, где товары можно перемещать без ограничений.
 
 
 
 
Источник: www.profi-forex.by

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).