Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки, События

Беларусь присоединилась к миланской хартии "ЭКСПО-2015"

9 сентября 2015 » 16:19
Беларусь присоединилась к миланской хартии

Премьер-министр Андрей Кобяков подписал Миланскую хартию - важный документ в сфере мировой продовольственной безопасности, разработанный специально для "ЭКСПО-2015" в Милане.

Глава белорусского правительства оставил подпись под хартией во время посещения национального павильона Италии.

 

Миланская хартия, или "Хартия-2015", - экспертно-научный документ по вопросам продовольственной безопасности, справедливого социального и географического распределения продовольственных ресурсов, здорового образа жизни и современной медицины, которая предложена для одобрения правительствам всех стран - участниц выставки и призвана впоследствии стать основой для международных усилий в этих направлениях. Согласно задумке организаторов, Миланская хартия должна стать наследием "ЭКСПО-2015", которая может быть своего рода Киотским протоколом в области питания.

 

 

После экскурсии Андрей Кобяков провел краткие переговоры с итальянской делегацией.

 

Премьер-министр также оставил запись в книге почетных гостей итальянского павильона. "Благодарен за теплый прием и великолепную организацию экскурсии по национальному павильону Итальянской Республики на Всемирной выставке "ЭКСПО-2015". Экспозиция поражает своей яркой концептуальной выразительностью и неподражаемым дизайном. Приятно еще раз отметить близость наших стран, в том числе в деле решения глобальных проблем, с которыми сталкивается сегодня человечество. Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать еще больше", - говорится в записи.

 

9-10 сентября проходит визит белорусской делегации в Италию для участия в Национальном дне Беларуси на выставке "ЭКСПО-2015" в Милане. Возглавляет делегацию премьер-министр Андрей Кобяков.

 

Программой визита предусмотрено проведение переговоров с представителем правительства Италии, генеральным комиссаром "ЭКСПО-2015", президентом региона Ломбардия. Кроме этого, белорусская делегация планирует посетить регион Италии Пьемонт для переговоров с президентом региона, мэром Турина и руководством одной из крупнейших в мире автомобильных компаний Fiat Chrysler Automobiles. Запланированы также переговоры с руководством концерна Finmeccanica на базе одного из его подразделений - ведущего производителя вертолетной техники компании AgustaWestland.

 

 

 

Источник: belta.by

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.