Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь вводит временный запрет на вывоз кожевенного сырья

13 января 2014 » 07:22
Беларусь вводит временный запрет на вывоз кожевенного сырья

Беларусь вводит с 15 января по 15 июля 2014 года запрет на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота с территории страны.

Беларусь вводит с 15 января по 15 июля 2014 года запрет на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота (код 4101 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) с территории страны.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров №8 от 9 января 2014 года "О введении временного запрета на вывоз кожевенного сырья с территории Республики Беларусь", которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Запрет вводится в соответствии со статьей 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года

Министерству иностранных дел Беларуси поручено в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета и внести на ее рассмотрение предложение о применении данных мер другими государствами - членами Таможенного союза.

 

 

 

БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

4 января 2017 » 15:45
Беларусь в 2017 году продолжит унифицировать таможенное законодательство с нормами международного права

Таможенные органы Беларуси в 2017 году продолжат развитие международного сотрудничества для гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и создания конкурентных преимуществ.