Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Беларусь удешевляет перевозки контейнерного транзита

13 декабря 2013 » 08:59
Беларусь удешевляет перевозки контейнерного транзита

Сог­ласно ин­форма­ции «Укр­за­лиз­ны­ци» как уп­равде­лами ТП СНГ, Бе­лорусс­кая же­лез­ная до­рога с 2014 г. вво­дит скид­ки для кон­тей­нер­но­го тран­зи­та рос­сий­ско­го нап­рав­ле­ния.

 

Сог­ласно ин­форма­ции «Укр­за­лиз­ны­ци» как уп­равде­лами ТП СНГ, Бе­лорусс­кая же­лез­ная до­рога с 2014 г. вво­дит скид­ки для кон­тей­нер­но­го тран­зи­та рос­сий­ско­го нап­рав­ле­ния.

Под­па­да­ющие марш­ру­ты на се­ти БЖД – Рос­сия – Лит­ва (че­рез пог­ранпе­рехо­ды Оси­нов­ка, Гу­догай) и Поль­ша – Рос­сия (пе­рехо­ды Брест, Оси­нов­ка) в пря­мом и об­ратном нап­равле­ни­ях. Со­от­ветс­твен­но, ох­ва­тыва­ют­ся кон­тей­нер­ные ли­нии Рос­сия – Ка­лининг­рад, Клай­пе­да – Ка­захс­тан, а так­же со­об­ще­ние За­пад­ная Ев­ро­па – Рос­сия.

Для дан­ных марш­ру­тов на се­ти БЖД с 1 ян­ва­ря вво­дит­ся скид­ка в раз­ме­ре 10% к ба­зово­му та­рифу. Ль­гот­ное по­ложе­ние расп­рос­тра­ня­ет­ся на пе­ревоз­ки гру­жен­ных круп­но­тон­нажных кон­тей­не­ров (собс­твен­ных или арен­до­ван­ных) в сос­та­ве кон­тей­нер­ных по­ез­дов дли­ной не ме­нее 57 ус­лов­ных ва­го­нов.

Оп­ре­деле­но иск­лю­чение из дан­но­го по­ложе­ния: ль­го­та не при­меня­ет­ся для пе­рево­зок кон­тей­не­ров с фер­росп­ла­вами по марш­ру­ту Рос­сия – Бе­ларусь – Лит­ва (Оси­нов­ка/Зза­копытье – Гу­догай). Тем са­мым заб­ло­киро­вано уде­шев­ле­ние пе­рево­зок рос­сий­ских фер­росп­ла­вов в нап­равле­нии морс­кой пе­ревал­ки (че­рез Ка­лининг­рад). На­пом­ним, скид­ка в раз­ме­ре 25% к та­рифу на пе­ревоз­ку кон­тей­не­рами фер­росп­ла­вов из Рос­си в Лит­ву бы­ла вве­де­на БЖД с 1 но­яб­ря 2013 г. и про­лон­ги­ро­ва­на до кон­ца 2013 г.

Вре­мя дей­ствия но­вого ль­гот­но­го по­ложе­ния – до кон­ца 2014 г.


 

Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

13 апреля 2017 » 10:41
Первый контейнерный поезд в Китай отправился из Лондона

Из лондонского терминала DP World London Gateway вчера был отправлен первый контейнерный поезд в Китай, сообщает ТАСС.

13 апреля 2017 » 10:37
Maersk Line приняла новый крупнейший в мире контейнеровоз

Контейнерная линия Maersk Line приняла поставку первого судна новой серии, которое стало крупнейшим на сегодняшний день контейнеровозом в мире, сообщает ТАСС.