Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Беларусь удешевляет перевозки контейнерного транзита

13 декабря 2013 » 08:59
Беларусь удешевляет перевозки контейнерного транзита

Сог­ласно ин­форма­ции «Укр­за­лиз­ны­ци» как уп­равде­лами ТП СНГ, Бе­лорусс­кая же­лез­ная до­рога с 2014 г. вво­дит скид­ки для кон­тей­нер­но­го тран­зи­та рос­сий­ско­го нап­рав­ле­ния.

 

Сог­ласно ин­форма­ции «Укр­за­лиз­ны­ци» как уп­равде­лами ТП СНГ, Бе­лорусс­кая же­лез­ная до­рога с 2014 г. вво­дит скид­ки для кон­тей­нер­но­го тран­зи­та рос­сий­ско­го нап­рав­ле­ния.

Под­па­да­ющие марш­ру­ты на се­ти БЖД – Рос­сия – Лит­ва (че­рез пог­ранпе­рехо­ды Оси­нов­ка, Гу­догай) и Поль­ша – Рос­сия (пе­рехо­ды Брест, Оси­нов­ка) в пря­мом и об­ратном нап­равле­ни­ях. Со­от­ветс­твен­но, ох­ва­тыва­ют­ся кон­тей­нер­ные ли­нии Рос­сия – Ка­лининг­рад, Клай­пе­да – Ка­захс­тан, а так­же со­об­ще­ние За­пад­ная Ев­ро­па – Рос­сия.

Для дан­ных марш­ру­тов на се­ти БЖД с 1 ян­ва­ря вво­дит­ся скид­ка в раз­ме­ре 10% к ба­зово­му та­рифу. Ль­гот­ное по­ложе­ние расп­рос­тра­ня­ет­ся на пе­ревоз­ки гру­жен­ных круп­но­тон­нажных кон­тей­не­ров (собс­твен­ных или арен­до­ван­ных) в сос­та­ве кон­тей­нер­ных по­ез­дов дли­ной не ме­нее 57 ус­лов­ных ва­го­нов.

Оп­ре­деле­но иск­лю­чение из дан­но­го по­ложе­ния: ль­го­та не при­меня­ет­ся для пе­рево­зок кон­тей­не­ров с фер­росп­ла­вами по марш­ру­ту Рос­сия – Бе­ларусь – Лит­ва (Оси­нов­ка/Зза­копытье – Гу­догай). Тем са­мым заб­ло­киро­вано уде­шев­ле­ние пе­рево­зок рос­сий­ских фер­росп­ла­вов в нап­равле­нии морс­кой пе­ревал­ки (че­рез Ка­лининг­рад). На­пом­ним, скид­ка в раз­ме­ре 25% к та­рифу на пе­ревоз­ку кон­тей­не­рами фер­росп­ла­вов из Рос­си в Лит­ву бы­ла вве­де­на БЖД с 1 но­яб­ря 2013 г. и про­лон­ги­ро­ва­на до кон­ца 2013 г.

Вре­мя дей­ствия но­вого ль­гот­но­го по­ложе­ния – до кон­ца 2014 г.


 

Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.