Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Беларусь и Казахстан разработают новую "дорожную карту" развития

29 марта 2016 » 09:23
Беларусь и Казахстан разработают новую

Беларусь и Казахстан разработают новую "дорожную карту" развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества на 2017—2018 годы.

Такая договоренность достигнута 25 марта на встрече посла Беларуси Анатолия Ничкасова с вновь назначенным заместителем министра иностранных дел Казахстана Галымжаном Койшибаевым, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

 

 

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия и перспектив расширения сотрудничества по ряду направлений. Особый акцент в ходе встречи был сделан на необходимости обновления договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

 

 

В ходе встречи достигнута договоренность активизировать работу по подготовке к подписанию пяти двусторонних межгосударственных соглашений, которые находятся на стадии согласования.

 

 

Участники встречи отметили важность проведения очередного заседания межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое должно состояться весной 2016 года в Беларуси.

 

 

В целях активизации взаимодействия по линии внешнеполитических ведомств двух стран, в ходе встречи казахстанской стороне был передан проект плана консультаций между министерствами иностранных дел Беларуси и Казахстана на 2016—2017 годы.

 

 

В связи с получением Беларусью в 2015 году статуса наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества и Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии, белорусская сторона выразила надежду на плодотворное сотрудничество в рамках данных организаций.

 

 

Источник: belapan.by

 

 

Читать далее: "Попытка China Merchants Group купить Klaipedos Smelte закончилась неудачно"

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

26 января 2017 » 21:38
Казахстан и Польшу свяжут воздушным сообщением с мая 2017 года

Представители комитета гражданской авиации МИР Республики Казахстан провели переговоры с авиационными властями Польши, итогом чего стало подписание Меморандума о взаимопонимании, позволяющего назначенным авиакомпаниям обеих стран выполнять регулярные рейсы между Астаной, Алматы и Варшавой.