Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Беларусь и Молдова создадут большое количество совместных предприятий

5 февраля 2016 » 10:08
Беларусь и Молдова создадут большое количество совместных предприятий

Беларусь и Молдова будут наращивать объемы взаимной торговли путем создания большего количества СП.

Беларусь и Молдова выступают за наращивание объемов взаимной торговли путем создания как можно большего числа совместных предприятий. Об этом заявили советник по торгово-экономическим вопросам посольства Беларуси в Молдове Андрей Король и вице-председатель Торгово-промышленной палаты Молдовы Владимир Дидилика, выступая на бизнес-форуме "Молдова-Беларусь", организованного во время Национальной выставки "Произведено в Молдове".

 

Андрей Король отметил, что экономики Беларуси и Молдовы взаимодополняемы. Если в Беларуси производятся в основном промышленные, технические товары, то Молдова поставляет сельхозпродукцию. Однако он подчеркнул, что молдавским предприятиям мало производить продукты - их надо продвигать. Для этого белорусская сторона предлагает использовать свои логистические центры. Стороны подчеркнули необходимость наращивания сотрудничества в самых различных отраслях, учитывая тот факт, что товарооборот между странами в прошлом году сократился. Владимир Дидилика отметил, что Беларусь - традиционный партнер Молдовы, поэтому страны должны перейти на новые цифры по товарообороту, что возможно только при взаимном доверии и интересе.

 

Андрей Король сообщил о желании и предложении белорусской стороны в числе прочего модернизировать молочное производство в Молдове, принять участие в процессе замены лифтов, в проектах по энергоэффективности. Начальник отдела внешнеэкономического сотрудничества Минского отделения БелТПП Елена Азарова отметила, что белорусская сторона ценит долговременное сотрудничество между торговыми палатами двух стран. Она подчеркнула, что выставка "Сделано в Молдове" - отличная возможность ознакомиться с потенциалом страны.

 

"Во время экспозиции состоялись встречи с предприятиями Молдовы и были намечены пути, по которым можно наладить новые сотрудничества", - сообщила Елена Азарова. На форуме были представлены девять белорусских предприятий, представляющих широкий спектр производства - от мукомольной продукции до оптико-механического оборудования. Как отметила Елена Азарова, компании прибыли в Молдову с конкретными предложениями и готовностью к сотрудничеству с молдавскими коллегами.

 


Источник: belta.by

 

 

Читать далее: "GeoPost выкупил половину российского оператора DPD"

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.