Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Беларусь «усилит» транзитную привлекательность арестом иностранных фур

3 февраля 2016 » 10:02
Беларусь «усилит» транзитную привлекательность арестом иностранных фур

Уже разработан соответствующий проект указа.

Белорусские власти хотят наделить транспортную инспекцию полномочиями по задержанию автомобилей иностранных перевозчиков, допустивших административные нарушения.
 
Уже разработан соответствующий проект указа, сообщил представитель госучреждения "Транспортная инспекция" Иван Алисейко.
 
"… предлагается наделить организацию (инспекцию) полномочиями по задержанию транспортных средств иностранных перевозчиков в случае, если они допустили административное нарушение на территории Беларуси. Отечественных перевозчиков это не касается. Это делается это для того, чтобы иностранцы, получившие здесь штрафы, не могли уехать из страны, не уплатив их», - пояснил Алисейко.
 
Попутно, будут приняты нормы, заметно «улучшающие» бизнес-климат в стране и «направленные» на развитие предпринимательства с одновременным «искоренением» коррупции.
 
"Мы предлагаем внести норму, по которой транспортное средство выявленного нелегала (отечественного перевозчика без лицензии) можно будет вывезти на штраф-стоянку до решения суда. Если суд примет соответствующее решение, автомобиль сразу будет изъят в пользу государства", - сообщил Алисейко.
 
Он напомнил, что за незаконную предпринимательскую деятельность в Беларуси предусмотрена кроме штрафа ответственность в виде конфискации транспортного средства.
 
Перечисленные поправки будут опубликованы на сайте Минтранса РБ для общественного обсуждения.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

4 января 2017 » 15:45
Беларусь в 2017 году продолжит унифицировать таможенное законодательство с нормами международного права

Таможенные органы Беларуси в 2017 году продолжат развитие международного сотрудничества для гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и создания конкурентных преимуществ.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.