Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На реализацию госпрограммы развития транспортного комплекса в Беларуси до 2020 года пойдет 65,6 трлн. руб

12 мая 2016 » 16:06
На реализацию госпрограммы развития транспортного комплекса в Беларуси до 2020 года пойдет 65,6 трлн. руб

Правительство утвердило Государственную программу развития транспортного комплекса Беларуси на 2016 - 2020 годы.

Соответствующее решение закреплено постановлением Совмина №345 от 28 апреля 2016 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства. 
 
Финансирование госпрограммы развития транспортного комплекса до 2020 года будет осуществляться за счет средств республиканского и местных бюджетов, республиканского централизованного инновационного фонда, государственного внебюджетного фонда гражданской авиации, внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Министерства транспорта и коммуникаций, собственных средств исполнителей мероприятий, кредитных ресурсов, иных источников. Всего на госпрограмму потребуется Br65,6 трлн. 
 
Государственная программа направлена на удовлетворение потребностей населения и экономики Беларуси в транспортных услугах, обеспечение доступности, высокого качества и безопасности услуг транспорта, а также развитие инфраструктуры. В числе ее основных задач - обновление подвижного состава, повышение скорости доставки грузов и перевозки пассажиров, улучшение инвестиционной привлекательности транспортного комплекса и развитие государственно-частного партнерства. Она включает четыре подпрограммы: "Развитие железнодорожного транспорта Республики Беларусь", "Развитие автомобильного, городского электрического транспорта и метрополитена Республики Беларусь", "Развитие внутреннего водного и морского транспорта Республики Беларусь", "Развитие гражданской авиации Республики Беларусь". 
 
Планируется, что в результате выполнения госпрограммы объем грузооборота транспорта в 2020 году составит 106,8% по отношению к 2015 году (без учета трубопроводного транспорта), пассажирооборот - 102,4%.
 
 
Источник: belcargo.by
 
 

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.