Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В Беларуси унифицированы минимальные требования к автозаправкам на магистралях

9 августа 2013 » 15:44
В Беларуси унифицированы минимальные требования к автозаправкам на магистралях

Данное нововведение пока коснется лишь магистральных республиканских автомобильных дорогах с нумерацией "М" и "М/Е".

В Беларуси унифицированы минимальные требования к автозаправочным станциям (АЗС) на магистральных республиканских автомобильных дорогах с нумерацией "М" и "М/Е". Соответствующие нормы содержатся в постановлении Совета Министров от 5 августа 2013 года №687 "О внесении дополнения и изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2008 года №1326", сообщили в пресс-службе правительства.

Теперь все строящиеся и реконструируемые АЗС на магистралях должны быть обеспечены стационарным торговым объектом, торговым объектом общественного питания, автомобильной стоянкой не менее чем на два автобуса, пять грузовых и пять легковых автомобилей.                  

Постановление вступило в силу после официального опубликования на Национальном правовом портале 8 августа и распространяет свое действие на технические условия на инженерно-техническое обеспечение объекта, выдаваемые после вступления в силу данного постановления.

Как отмечают эксперты, данная мера устанавливает так называемый минимальный стандарт для подобных объектов придорожного сервиса и направлена на расширение спектра обязательных оказываемых услуг в интересах белорусских и транзитных пользователей автомобильных дорог страны.

В настоящее время в Беларуси нумерацию "М" имеют 12 дорог республиканского значения, среди которых М1 Брест - Минск - граница России, дорога М2, связывающая столицу с Национальным аэропортом Минск, дороги между Минском и областными центрами М3-6, Минская кольцевая дорога М9, дорога М10 (граница России - Гомель - Кобрин). 6 из магистралей имеют нумерацию "М/Е", что говорит об их трансъевропейском и трансконтинентальном значении. Среди них дорога М7/E28 (Минск - Ошмяны - граница Литвы), М8/E95 (граница России - Витебск - Гомель - граница Украины).

Источник: БЕЛТА

Комментарии

 

Похожие новости

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.

11 января 2017 » 22:27
Для проезда автотранспортных средств в Париже с 16 января 2017 года потребуется виньетка

С 16 января 2017 года для проезда автотранспортных средств в Париже потребуется виньетка.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.

5 января 2017 » 15:30
Президенты стран ЕАЭС утвердили основные направления скоординированной транспортной политики

На заседании Высшего Евразийского экономического совета главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли стратегический документ в области транспорта – Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.