Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В Беларуси унифицированы минимальные требования к автозаправкам на магистралях

9 августа 2013 » 15:44
В Беларуси унифицированы минимальные требования к автозаправкам на магистралях

Данное нововведение пока коснется лишь магистральных республиканских автомобильных дорогах с нумерацией "М" и "М/Е".

В Беларуси унифицированы минимальные требования к автозаправочным станциям (АЗС) на магистральных республиканских автомобильных дорогах с нумерацией "М" и "М/Е". Соответствующие нормы содержатся в постановлении Совета Министров от 5 августа 2013 года №687 "О внесении дополнения и изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2008 года №1326", сообщили в пресс-службе правительства.

Теперь все строящиеся и реконструируемые АЗС на магистралях должны быть обеспечены стационарным торговым объектом, торговым объектом общественного питания, автомобильной стоянкой не менее чем на два автобуса, пять грузовых и пять легковых автомобилей.                  

Постановление вступило в силу после официального опубликования на Национальном правовом портале 8 августа и распространяет свое действие на технические условия на инженерно-техническое обеспечение объекта, выдаваемые после вступления в силу данного постановления.

Как отмечают эксперты, данная мера устанавливает так называемый минимальный стандарт для подобных объектов придорожного сервиса и направлена на расширение спектра обязательных оказываемых услуг в интересах белорусских и транзитных пользователей автомобильных дорог страны.

В настоящее время в Беларуси нумерацию "М" имеют 12 дорог республиканского значения, среди которых М1 Брест - Минск - граница России, дорога М2, связывающая столицу с Национальным аэропортом Минск, дороги между Минском и областными центрами М3-6, Минская кольцевая дорога М9, дорога М10 (граница России - Гомель - Кобрин). 6 из магистралей имеют нумерацию "М/Е", что говорит об их трансъевропейском и трансконтинентальном значении. Среди них дорога М7/E28 (Минск - Ошмяны - граница Литвы), М8/E95 (граница России - Витебск - Гомель - граница Украины).

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.