Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

В Беларуси унифицированы минимальные требования к автозаправкам на магистралях

9 августа 2013 » 15:44
В Беларуси унифицированы минимальные требования к автозаправкам на магистралях

Данное нововведение пока коснется лишь магистральных республиканских автомобильных дорогах с нумерацией "М" и "М/Е".

В Беларуси унифицированы минимальные требования к автозаправочным станциям (АЗС) на магистральных республиканских автомобильных дорогах с нумерацией "М" и "М/Е". Соответствующие нормы содержатся в постановлении Совета Министров от 5 августа 2013 года №687 "О внесении дополнения и изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2008 года №1326", сообщили в пресс-службе правительства.

Теперь все строящиеся и реконструируемые АЗС на магистралях должны быть обеспечены стационарным торговым объектом, торговым объектом общественного питания, автомобильной стоянкой не менее чем на два автобуса, пять грузовых и пять легковых автомобилей.                  

Постановление вступило в силу после официального опубликования на Национальном правовом портале 8 августа и распространяет свое действие на технические условия на инженерно-техническое обеспечение объекта, выдаваемые после вступления в силу данного постановления.

Как отмечают эксперты, данная мера устанавливает так называемый минимальный стандарт для подобных объектов придорожного сервиса и направлена на расширение спектра обязательных оказываемых услуг в интересах белорусских и транзитных пользователей автомобильных дорог страны.

В настоящее время в Беларуси нумерацию "М" имеют 12 дорог республиканского значения, среди которых М1 Брест - Минск - граница России, дорога М2, связывающая столицу с Национальным аэропортом Минск, дороги между Минском и областными центрами М3-6, Минская кольцевая дорога М9, дорога М10 (граница России - Гомель - Кобрин). 6 из магистралей имеют нумерацию "М/Е", что говорит об их трансъевропейском и трансконтинентальном значении. Среди них дорога М7/E28 (Минск - Ошмяны - граница Литвы), М8/E95 (граница России - Витебск - Гомель - граница Украины).

Источник: БЕЛТА

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.