Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Белорусские нефтяники создают уникальные для мира технологии

14 сентября 2015 » 13:18
Белорусские нефтяники создают уникальные для мира технологии

Данной разработкой уже заинтересовались потенциальные партнёры.

Белорусские нефтяники начали активно применять технологию радиального вскрытия пласта. Данной разработкой уже заинтересовались потенциальные партнёры. Среди них – российские и украинские компании. 

 

 

В этом году по договорённости с украинским ООО «НТП "Буровая техника"» планируется провести операции по радиальному вскрытию пласта в Полтавской области. Об этом сообщили в пресс-службе ПО «Белоруснефть».

 

 

Для интенсификации добычи и вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов белорусские нефтяники начали применять технологию радиального вскрытия пласта.

 

 

По мнению специалистов, она может быть востребована как альтернатива перфорации скважин и гидроразрыву пласта. Суть технологии в том, что в зоне продуктивного интервала из обсаженной колонны перпендикулярно оси скважины формируются фильтрационные каналы протяжённостью до 100 метров. Такая сеть позволяет в низкопроницаемых коллекторах увеличить зону дренирования пласта и проницаемость призабойной зоны. Операции выполняют работники управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин. 

 

 

Сама по себе методика создания радиальных глубокопроникающих каналов фильтрации не нова. Однако сотрудники БелНИПИнефть «с нуля» создали совершенно новый продукт, со своей концепцией, подходами и оснащением. Специалисты отдела развития инновационных технологий института и отечественного предприятия «Новинка» разработали комплекс внутрискважинного оборудования. Оно позволяет в режиме реального времени полностью управлять техпроцессами на скважине, в том числе фрезерованием обсадной колонны из высокопрочной стали на глубине до 4-х километров. 

 

 

Уникальная для нефтесервисных компаний мира разработка запатентована и успешно опробована на белорусских промыслах. В прошлом году испытания прошли на шести скважинах, в этом – на двух объектах. В результате внедрения заметно выросла продуктивность скважин, в том числе там, где уже проводился гидроразрыв пласта. 


 

 

 

Источник: newsgomel.by

 

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:31
Boeing собирается производить 3D-напечатанные модульные спутники

Компания Boeing известна не только своими самолетами, но и своими высокотехнологичными спутниками, цена на каждый из которых может достигать 150 миллионов долларов.