Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Белорусско-китайский центр торгового сотрудничества будет создан в Минске

17 сентября 2015 » 14:54
Белорусско-китайский центр торгового сотрудничества будет создан в Минске

Китай серьезно интересуется логистикой в Беларуси.

Белорусско-китайский центр торгового сотрудничества будет создан в Минске, сообщили  в пресс-центре Министерства торговли Беларуси по итогам прошедшей встречи министра торговли Валентина Чеканова с губернатором провинции Ганьсу Лю Вэйпином.

 

"Планируется, что центр будет создан до 1 января 2016 года", - уточнили в пресс-службе.

 

Договор о создании центра подписали генеральный директор ГО "Белресурсы" Павел Семенюк и президент корпорации "Цюань Шэн" Чжан Цюаньнян. Согласно договору, определен уставный фонд общества. Учредители в течение двух месяцев с даты его государственной регистрации должны внести в него свои вклады в белорусских рублях в размере, эквивалентном $500 тыс. по курсу Национального банка.

 

В целом, как сообщили в пресс-службе, стороны на встрече обсудили основные направления развития торгово-экономического сотрудничества между странами, в частности, создание в провинции Ганьсу совместных сборочных производств тракторов, кормоуборочных комбайнов. "Китайская сторона выразила серьезную заинтересованность логистикой, гостиничным бизнесом, сельским хозяйством, молочной и мясной перерабатывающей промышленностью Беларуси", - отметили специалисты.

 

Кроме того, во время нынешнего визита китайской делегации подписаны договоры и соглашения между СЭЗ "Гродноинвест" и департаментом коммерции провинции Ганьсу, между Гродненским горисполкомом и китайской корпорацией "Увей Цюань Шэнь".

 

Провинция Ганьсу распложена в центральной части КНР, население составляет около 26 млн человек. В провинции развита нефтехимическая промышленность, гидро- и ветроэнергетика, активно развивается цветная металлургия, сельскохозяйственное машиностроение. Через Ганьсу проходит 1600-километровый участок древнего Шелкового пути.

 

 

Источник: export.by

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.