Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Белорусские продукты для рынка Китая

11 марта 2016 » 08:59
Белорусские продукты для рынка Китая

Правительство КНР создает выгодные условия для импорта белорусской сельхозпродукции.

Начата работа по сертификации. 15 молочно-перерабатывающих предприятий Беларуси уже получили лицензию на экспортные поставки в Китай. Накануне об этом сообщили на брифинге, посвященном торгово-экономическим отношениям Беларуси и КНР. В прошлом году экспорт белорусской продукции в Поднебесную увеличился на 37% и достиг знаковой отметки в один миллиард долларов.

 

Лю Сюэсун, советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Беларуси:

 

"Мы сейчас в основном закупаем химическое удобрение, машиностроительные товары, еще товары химической промышленности. В будущем, мы думаем, что будем импортировать сельскохозяйственные товары. Еще есть льняная продукция. Возможно, еще и товары животного происхождения заинтересуют китайский рынок".

 

Благодаря уже подписанному соглашению о сотрудничестве в рамках Экономического пояса Шелкового пути, Беларусь и Китай рассчитывают на дальнейший быстрый рост товарооборота. А также реализацию совместных производственных проектов. В частности, в рамках проекта - индустриального парка "Великий камень". Самыми перспективными называют сферу информационных технологий, а также транспорт, логистику и финансы.

 

 

Источник: dairynews.ru

 

 

Читать далее: "Hyperloop может соединить три европейские столицы"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:31
Boeing собирается производить 3D-напечатанные модульные спутники

Компания Boeing известна не только своими самолетами, но и своими высокотехнологичными спутниками, цена на каждый из которых может достигать 150 миллионов долларов.