Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Белорусы не нарушают систему "Платон"

5 марта 2016 » 09:36
Белорусы не нарушают систему

Белорусские перевозчики крайне редко оказываются нарушителями российской системы "Платон".

Белорусские перевозчики крайне редко оказываются нарушителями российской системы "Платон", сообщил корреспонденту БЕЛТА коммерческий директор компании-оператора системы "Платон" ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" Антон Замков. "Белорусы практически не нарушают.

 

Белорусских перевозчиков среди нарушителей системы "Платон" совсем мало, это единичные случаи", - отметил Антон Замков. Он напомнил, что полномочиями налагать штрафы на водителей большегрузов, принадлежащих иностранным перевозчикам, которые не внесли плату через "Платон", наделен Ространснадзор. При этом инспекторы уполномочены задерживать автомобиль нарушителя до устранения причины задержания и оплаты штрафа. Штраф за движение по федеральным дорогам без внесения платы составляет 5 тыс. российских рублей, за повторное нарушение - 10 тыс. российских рублей.

 

При этом штраф может быть выписан на транспортное средство только за одно нарушение в сутки, и иностранный перевозчик после пересечения госграницы России может проехать без оплаты не более 50 км при условии дальнейшего внесения полной платы за пройденный участок. Представители оператора системы "Платон" сегодня на заседании круглого стола в Минске совместно с БАМАП проинформировали белорусских грузоперевозчиков и крупные логистические компании о предстоящих изменениях в системе. Так, с 15 апреля будут отменены разовые маршрутные карты, оформляемые грузоперевозчиками по упрощенной схеме с указанием минимальных регистрационных данных. С этого дня оформлять маршрутные карты смогут только пользователи, которые прошли полноценную регистрацию в системе.

 

При этом срок действия обычных маршрутных карт будет сокращен с 30 до 7 дней. "Платон" - система взимания платы в России за проезд грузовиков массой свыше 12 т по федеральным трассам. Система действует с 15 ноября 2015 года, ее оператор - ООО "РТ-Инвест Транспортные системы". Плата для большегрузов в системе "Платон" составляет 1,53 российских рубля за один километр пути.

 

Источник: belta.by

 

 

Читать далее: "ЕАЭС и ШОС готовят соглашение о континентальном партнерстве"

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

4 января 2017 » 15:45
Беларусь в 2017 году продолжит унифицировать таможенное законодательство с нормами международного права

Таможенные органы Беларуси в 2017 году продолжат развитие международного сотрудничества для гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и создания конкурентных преимуществ.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.