Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Польша предложила перейти на безразрешительную систему автомобильных грузоперевозок

19 июля 2013 » 11:46
Польша предложила перейти на безразрешительную систему автомобильных грузоперевозок

Итоги состоявшегося в Бресте заседания белорусско-польской смешанной комиссии.

Польская сторона предложила белорусским партнерам перейти на безразрешительную систему автомобильных грузоперевозок. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, освещая итоги состоявшегося в Бресте заседания белорусско-польской смешанной комиссии по международному автосообщению.

“В ходе встречи польская сторона выразила заинтересованность в либерализации перевозок между двумя странами и предложила в перспективе переход на безразрешительную систему двусторонних отношений. Белорусская делегация, в свою очередь, поддержала такой подход”, – констатировали специалисты.

В ходе встречи участники обменялись информацией и статистическими данными об объеме товарооборота между обеими странами и развитии грузоперевозок, выполняемых автоперевозчиками Беларуси и Польши. Учитывая рост товарооборота и большой спрос перевозчиков обоих государств на двусторонние и транзитные разрешения, стороны договорились обменяться дополнительным количеством соответствующих документов на 2013 год. Согласован окончательный контингент разрешений на текущий год и предварительный – на будущий.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что белорусские и польские транспортники намерены продолжить работу над либерализацией нерегулярных автомобильных перевозок пассажиров. “Стороны договорились предпринять все усилия для ограничения препятствий при перевозках болельщиков в связи с проведением чемпионата мира по хоккею с шайбой, который состоится в Минске в 2014 году, и будут решать возникающие проблемы в рабочем порядке”, – проинформировали специалисты.

В числе проблем, существующих в двусторонних отношениях в сфере международных автоперевозок, во время прошедшей встречи были названы применение штрафных санкций в отношении белорусских автоперевозчиков и транспортировка опасных грузов по территории Польши.

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.