Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Польша предложила перейти на безразрешительную систему автомобильных грузоперевозок

19 июля 2013 » 11:46
Польша предложила перейти на безразрешительную систему автомобильных грузоперевозок

Итоги состоявшегося в Бресте заседания белорусско-польской смешанной комиссии.

Польская сторона предложила белорусским партнерам перейти на безразрешительную систему автомобильных грузоперевозок. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, освещая итоги состоявшегося в Бресте заседания белорусско-польской смешанной комиссии по международному автосообщению.

“В ходе встречи польская сторона выразила заинтересованность в либерализации перевозок между двумя странами и предложила в перспективе переход на безразрешительную систему двусторонних отношений. Белорусская делегация, в свою очередь, поддержала такой подход”, – констатировали специалисты.

В ходе встречи участники обменялись информацией и статистическими данными об объеме товарооборота между обеими странами и развитии грузоперевозок, выполняемых автоперевозчиками Беларуси и Польши. Учитывая рост товарооборота и большой спрос перевозчиков обоих государств на двусторонние и транзитные разрешения, стороны договорились обменяться дополнительным количеством соответствующих документов на 2013 год. Согласован окончательный контингент разрешений на текущий год и предварительный – на будущий.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что белорусские и польские транспортники намерены продолжить работу над либерализацией нерегулярных автомобильных перевозок пассажиров. “Стороны договорились предпринять все усилия для ограничения препятствий при перевозках болельщиков в связи с проведением чемпионата мира по хоккею с шайбой, который состоится в Минске в 2014 году, и будут решать возникающие проблемы в рабочем порядке”, – проинформировали специалисты.

В числе проблем, существующих в двусторонних отношениях в сфере международных автоперевозок, во время прошедшей встречи были названы применение штрафных санкций в отношении белорусских автоперевозчиков и транспортировка опасных грузов по территории Польши.

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».