Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Польша предложила перейти на безразрешительную систему автомобильных грузоперевозок

19 июля 2013 » 11:46
Польша предложила перейти на безразрешительную систему автомобильных грузоперевозок

Итоги состоявшегося в Бресте заседания белорусско-польской смешанной комиссии.

Польская сторона предложила белорусским партнерам перейти на безразрешительную систему автомобильных грузоперевозок. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, освещая итоги состоявшегося в Бресте заседания белорусско-польской смешанной комиссии по международному автосообщению.

“В ходе встречи польская сторона выразила заинтересованность в либерализации перевозок между двумя странами и предложила в перспективе переход на безразрешительную систему двусторонних отношений. Белорусская делегация, в свою очередь, поддержала такой подход”, – констатировали специалисты.

В ходе встречи участники обменялись информацией и статистическими данными об объеме товарооборота между обеими странами и развитии грузоперевозок, выполняемых автоперевозчиками Беларуси и Польши. Учитывая рост товарооборота и большой спрос перевозчиков обоих государств на двусторонние и транзитные разрешения, стороны договорились обменяться дополнительным количеством соответствующих документов на 2013 год. Согласован окончательный контингент разрешений на текущий год и предварительный – на будущий.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что белорусские и польские транспортники намерены продолжить работу над либерализацией нерегулярных автомобильных перевозок пассажиров. “Стороны договорились предпринять все усилия для ограничения препятствий при перевозках болельщиков в связи с проведением чемпионата мира по хоккею с шайбой, который состоится в Минске в 2014 году, и будут решать возникающие проблемы в рабочем порядке”, – проинформировали специалисты.

В числе проблем, существующих в двусторонних отношениях в сфере международных автоперевозок, во время прошедшей встречи были названы применение штрафных санкций в отношении белорусских автоперевозчиков и транспортировка опасных грузов по территории Польши.

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.