Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Российская таможня пока не получала указаний не пропускать украинские конфеты

29 июля 2013 » 23:07
Российская таможня пока не получала указаний не пропускать украинские конфеты

Федеральная таможенная служба России (ФТС) не получила указаний Роспотребнадзора о запрете поставок на территорию России кондитерской продукции украинской компании Roshen.

«На данный момент мы такого письма не получали», – сказал собеседник агентства и добавил, что возможно документ о запрете поставок украинских конфет будет направлен позже.

 

В то же время, пресс-секретарь Роспотребнадзора Любовь Воропаева, отвечая на вопрос о том, с какого числа введен запрет на ввоз украинских конфет Roshen, сказала: «У меня нет такой информации».

 

Сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко российским СМИ заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen.

 

Как сообщалось, г-жа Воропаева сообщила, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) забраковал несколько партий украинской кондитерской продукции. «В регионах была забраковка украинской кондитерской продукции», – сказала г-жа Воропаева. В то же время она отказалась назвать регионы, где были выявлены такие партии.

 

Источник: www.tks.ru

 

 

Комментарии

Похожие новости

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

27 октября 2016 » 08:47
Импортеры при ввозе товаров в Киргизию из стран ЕАЭС должны иметь при себе сопроводительные накладные

С сегодняшнего дня импортеры при ввозе товаров из стран Евразийского экономического союза должны иметь при себе сопроводительные накладные. Об этом сегодня, 26 октября, сообщила пресс-служба Государственной налоговой Кыргызстана.

20 октября 2016 » 08:22
ГТК Беларуси подвел первые итоги эксперимента по автоматическому выпуску импортных товаров

В таможенных органах Республики Беларусь c 14 сентября 2016 года началось проведение эксперимента по осуществлению автоматического выпуска товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

14 сентября 2016 » 12:45
Эксперимент по автоматическому оформлению импорта начнется в белорусском пункте пропуска «Брузги»

Эксперимент по автоматическому оформлению импорта начнется в пункте пропуска "Брузги" в ближайшие полтора месяца. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько сегодня во время пресс-тура в "Брузги".

8 сентября 2016 » 06:10
Украина улучшит условия для белорусского импорта и транзита

Украина заинтересована в улучшении условий доступа на свой рынок ряда позиций белорусского товарного производства.