Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Британские железные дороги в рамках эксперимента переведут на солнечную энергию

13 января 2017 » 15:41
Британские железные дороги в рамках эксперимента переведут на солнечную энергию

Благотворительная организация 10:10 и имперский колледж Лондона решили провести совместный эксперимент, в рамках которого собираются оснастить железные дороги Великобритании солнечными панелями и контактными рельсами.

Испытания начнутся уже в январе этого года. Предполагается, что использование солнечной энергии и автономность железнодорожных путей от общих энергосетей позволят эффективнее использовать электроэнергию и уменьшат нагрузку на электростанции.

 

В данный момент большинство поездов в стране дизельные, но железнодорожное управление Великобритании собирается это исправить, улучшив таким образом экологическую обстановку и простимулировав переход на «чистую» энергию.

 

Решение использовать именно солнечные батареи обусловлено тем, что в отдалённых районах Великобритании электростанции не смогут обеспечить железные дороги электроэнергией, зато солнца везде много. Если эксперимент хорошо покажет себя, то уже в 2018 году власти начнут массово оснащать железнодорожные полотна солнечными батареями. Цена электричества, вырабатываемого солнечными и световыми электростанциями, постоянно снижается, поэтому использовать возобновляемую энергию становится всё более резонно. Так, к 2050 году власти страны собираются полностью завершить процесс электрификации.

 

Напомним, что к 2025 году в Великобритании собираются закрыть все угольные электростанции, заменив их на экологичные станции нового типа, вырабатывающие энергию из возобновляемых источников.

 

 

Источник: hi-news.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.