Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Будет создана единая система идентификации участников внешнеэкономической деятельности

18 октября 2013 » 09:37
Будет создана единая система идентификации участников внешнеэкономической деятельности

В Та­можен­ном со­юзе бу­дет об­ра­зова­на еди­ная сис­те­ма иден­ти­фика­ции участ­ни­ков внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти (ЕСИТС). Проб­лемные воп­ро­сы, ко­торые мо­гут воз­никнуть при ее соз­да­нии, об­сужда­лись на спе­ци­аль­ном со­веща­нии.

 

В Та­можен­ном со­юзе бу­дет об­ра­зова­на еди­ная сис­те­ма иден­ти­фика­ции участ­ни­ков внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти (ЕСИТС). Проб­лемные воп­ро­сы, ко­торые мо­гут воз­никнуть при ее соз­да­нии, об­сужда­лись на спе­ци­аль­ном со­веща­нии, ко­торое про­вел ди­рек­тор Де­пар­та­мен­та та­можен­ной инф­рас­трук­ту­ры Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии Вла­ди­мир Ски­ба.

 

 

 

Бы­ли расс­мот­ре­ны ос­новные прин­ци­пы соз­да­ния еди­ной сис­те­мы иден­ти­фика­ции лиц, осу­щест­вля­ющих внеш­не­эко­номи­чес­кую де­ятель­ность, свя­зан­ную с пе­реме­щени­ем то­варов че­рез та­можен­ную гра­ницу Та­можен­но­го со­юза, ли­бо предп­ри­нима­тель­скую де­ятель­ность в от­но­шении то­варов, на­ходя­щих­ся под та­можен­ным конт­ро­лем. В ЕЭК за­яви­ли, что соз­да­ние ЕСИТС не при­ведет к по­яв­ле­нию до­пол­ни­тель­ных барь­еров для участ­ни­ков внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти и из­ме­нению су­щест­ву­ющих в го­сударс­твах – чле­нах Та­мо­жен­но­го со­юза сис­тем иден­ти­фи­ка­ции фи­зи­чес­ких и юри­ди­чес­ких лиц.

 

 

 

“Соз­да­ние еди­ной сис­те­мы иден­ти­фика­ции поз­во­лит умень­шить ко­личест­во барь­еров, пре­пятс­тву­ющих от­ме­не прин­ци­па ре­зидентства в соз­да­ва­емом Ев­ра­зий­ском эко­номи­чес­ком со­юзе, а ее вза­им­ное приз­на­ние с сис­те­мой EORI, при­меня­емой в Ев­ро­со­юзе, поз­во­лит так­же уп­ростить де­ятель­ность ре­зиден­тов на­ших го­сударств на тер­ри­то­рии Ев­ро­со­юза”, – под­черк­нул Вла­ди­мир Ски­ба.

 

 

 

Воп­рос о соз­да­нии ЕСИТС бу­дет расс­мот­рен на бли­жай­шем за­седа­нии Кон­суль­та­тив­но­го ко­мите­та по та­можен­но­му ре­гули­ро­ва­нию ЕЭК.

 

 

 

В Ев­ро­пей­ском со­юзе, в це­лях по­выше­ния бе­зопас­ности и уп­ро­щения про­цедур тор­говли, свя­зан­ных с пе­реме­щени­ем то­варов че­рез та­можен­ную гра­ницу, внед­ре­на и ус­пешно функ­ци­они­ру­ет сис­те­ма ре­гист­ра­ции и иден­ти­фика­ции хо­зяй­ству­ющих субъ­ек­тов (EORI – Eco­nomic Ope­rator’s Re­gist­ra­ti­on and In­denti­fica­ti­on). На­чиная с 1 июля 2010 го­да все субъ­ек­ты предп­ри­нима­тель­ской де­ятель­нос­ти (хо­зяй­ству­ющие субъ­ек­ты) из лю­бой стра­ны, в том чис­ле не вхо­дящей в Ев­ро­со­юз, для со­вер­ше­ния та­можен­ных опе­раций на тер­ри­тории Ев­ро­со­юза обя­заны за­регист­ри­ровать­ся в этой сис­те­ме для по­луче­ния еди­ного иден­ти­фика­ци­он­но­го ко­да EORI (EORI-co­de). Ука­зан­ный код ис­поль­зу­ет­ся при про­веде­нии всех та­можен­ных и иных фор­маль­нос­тей на тер­ри­тории Ев­ро­со­юза. Без ис­поль­зо­вания в пре­дос­тав­ля­емых до­ку­мен­тах ко­да EORI ввоз то­ва­ров и транс­пор­тных средств на та­мо­жен­ную тер­ри­то­рию Ев­ро­со­юза зап­ре­щен.

 

 

 

Источник: “БЕЛТА”

Комментарии

Похожие новости

29 мая 2015 » 15:09
Сроки по либерализации рынка автоперевозок в ТС для третьих стран необходимо сокращать

Сроки по либерализации рынка автоперевозок в ТС для третьих стран необходимо сокращать, заявил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси.

17 апреля 2015 » 13:35
О порядке перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза авиационным транспортом

Одним из приоритетных направлений Нижневартовского таможенного поста Ханты – Мансийской таможни при осуществлении таможенного контроля и совершения таможенных операций при оформлении международных авиарейсов в воздушном пункте пропуска аэропорта города Нижневартовска является правоохранительная деятельность.

7 апреля 2015 » 14:40
Склад гарантирует сохранность

АО «Казстройсистема» введены в эксплуатацию в Астане первые таможенные склады открытого типа, сообщает Рalata.kz. со ссылкой на информацию пресс-службы Управления Делами Президента Республики Казахстан.

24 февраля 2015 » 14:36
Изменен порядок выполнения международных автомобильных перевозок по территории РФ

С 24 февраля 2015 года вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 24.11.2014 № 362-ФЗ, которым внесены изменения в действующую редакцию Федерального закона от 24.07.1998 № 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и в отдельные статьи Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – Закон № 362-ФЗ).

12 января 2015 » 17:58
С Нового года изменились въездные нормы в Россию

С 1 января граждане всех стран СНГ, кроме государств Таможенного союза и Единого экономического пространства — Белоруссии и Казахстана, въезжают на территорию России только по заграничным паспортам.