Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Бункерная надбавка NEW

16 апреля 2014 » 08:22
Бункерная надбавка NEW

Maersk Line ожидает, что будет введена отдельная надбавка для компенсирования расходов, связанных с переходом на бункерное топливо с пониженным содержанием серы.

Maersk Line ожидает, что будет введена отдельная надбавка для компенсирования расходов, связанных с переходом на бункерное топливо с пониженным содержанием серы. Как рассказали SeaNews в Maersk Russia, Finland and Baltic States, подробности о новой надбавке будут сообщены в течение 2014 года. 

 

 

С 2015 года, объясняют в Maersk, вступают в силу новые требования для районов, где действуют ограничения на содержание серы в бункерном топливе (зоны Emission Control Areas – ECA). Напомним, такие зоны установлены на Балтике, в Северном море, Ла-Манше и у берегов Северной Америки. По новым требованиям, максимальное допустимое содержание серы в бункере составляет 0,1% против сегодняшнего 1%.

 

 

С точки зрения экономики шиппинга бункер с содержанием серы 0,1% намного дороже топлива, где содержание серы составляет 1%, которое допускается в зонах особого контроля сейчас. К 2015 году линейное подразделение Maersk (Maersk Line, Seago Line, Safmarine) рассчитывает ежегодно закупать 650 тыс. тонн бункерного топлива с содержанием серы 0,1%, что соответствует 7% всех закупок бункера. Исходя из того, что разница в цене между топливом с высоким и низким содержанием серы составляет порядка 300 долларов на тонну, дополнительные расходы для Maersk Line составят около 200 млн долларов в год. Помимо этого, увеличатся затраты на услуги, оказываемые сторонними фидерными операторами, которым тоже придется увеличить расходы на бункер.

 

SeaNews

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:22
Фрахтовые ставки на контейнерные перевозки сохраняются

Спотовые ставки на контейнерные перевозки на всех основных маршрутах перевозок сохранились, несмотря на резкое снижение спроса на фоне закрытия китайских фабрик на новогодние каникулы.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.