Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Бункерная надбавка NEW

16 апреля 2014 » 08:22
Бункерная надбавка NEW

Maersk Line ожидает, что будет введена отдельная надбавка для компенсирования расходов, связанных с переходом на бункерное топливо с пониженным содержанием серы.

Maersk Line ожидает, что будет введена отдельная надбавка для компенсирования расходов, связанных с переходом на бункерное топливо с пониженным содержанием серы. Как рассказали SeaNews в Maersk Russia, Finland and Baltic States, подробности о новой надбавке будут сообщены в течение 2014 года. 

 

 

С 2015 года, объясняют в Maersk, вступают в силу новые требования для районов, где действуют ограничения на содержание серы в бункерном топливе (зоны Emission Control Areas – ECA). Напомним, такие зоны установлены на Балтике, в Северном море, Ла-Манше и у берегов Северной Америки. По новым требованиям, максимальное допустимое содержание серы в бункере составляет 0,1% против сегодняшнего 1%.

 

 

С точки зрения экономики шиппинга бункер с содержанием серы 0,1% намного дороже топлива, где содержание серы составляет 1%, которое допускается в зонах особого контроля сейчас. К 2015 году линейное подразделение Maersk (Maersk Line, Seago Line, Safmarine) рассчитывает ежегодно закупать 650 тыс. тонн бункерного топлива с содержанием серы 0,1%, что соответствует 7% всех закупок бункера. Исходя из того, что разница в цене между топливом с высоким и низким содержанием серы составляет порядка 300 долларов на тонну, дополнительные расходы для Maersk Line составят около 200 млн долларов в год. Помимо этого, увеличатся затраты на услуги, оказываемые сторонними фидерными операторами, которым тоже придется увеличить расходы на бункер.

 

SeaNews

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.