Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Бункерная надбавка NEW

16 апреля 2014 » 08:22
Бункерная надбавка NEW

Maersk Line ожидает, что будет введена отдельная надбавка для компенсирования расходов, связанных с переходом на бункерное топливо с пониженным содержанием серы.

Maersk Line ожидает, что будет введена отдельная надбавка для компенсирования расходов, связанных с переходом на бункерное топливо с пониженным содержанием серы. Как рассказали SeaNews в Maersk Russia, Finland and Baltic States, подробности о новой надбавке будут сообщены в течение 2014 года. 

 

 

С 2015 года, объясняют в Maersk, вступают в силу новые требования для районов, где действуют ограничения на содержание серы в бункерном топливе (зоны Emission Control Areas – ECA). Напомним, такие зоны установлены на Балтике, в Северном море, Ла-Манше и у берегов Северной Америки. По новым требованиям, максимальное допустимое содержание серы в бункере составляет 0,1% против сегодняшнего 1%.

 

 

С точки зрения экономики шиппинга бункер с содержанием серы 0,1% намного дороже топлива, где содержание серы составляет 1%, которое допускается в зонах особого контроля сейчас. К 2015 году линейное подразделение Maersk (Maersk Line, Seago Line, Safmarine) рассчитывает ежегодно закупать 650 тыс. тонн бункерного топлива с содержанием серы 0,1%, что соответствует 7% всех закупок бункера. Исходя из того, что разница в цене между топливом с высоким и низким содержанием серы составляет порядка 300 долларов на тонну, дополнительные расходы для Maersk Line составят около 200 млн долларов в год. Помимо этого, увеличатся затраты на услуги, оказываемые сторонними фидерными операторами, которым тоже придется увеличить расходы на бункер.

 

SeaNews

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.