Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

БЖД намерена развивать контрейлерные перевозки

10 апреля 2014 » 09:40
БЖД намерена развивать контрейлерные перевозки

Белорусская железная дорога намерена развивать контрейлерные перевозки, сообщил 9 апреля на совещании в Витебске начальник службы перевозок управления БЖД Иван Войтехович.

Белорусская железная дорога намерена развивать контрейлерные перевозки, сообщил 9 апреля на совещании в Витебске начальник службы перевозок управления БЖД Иван Войтехович.

 

"Это перспективный новый вид перевозок, и БЖД планирует активно его развивать. Первые шаги в этом направлении были сделаны в 2013 году, когда БЖД совместно с Литовскими железными дорогами начала реализацию проекта контрейлерных перевозок из Беларуси в Литву и обратно. С этой целью со станции Колядичи (Минский узел) в Литву (Вильнюс и Каунас) и обратно начал курсировать контрейлерный поезд "Неман". Всего с начала реализации проекта отправлено 17 автопоездов из Беларуси в Литву и 40 в обратном направлении", - рассказал Иван Войтехович.

 

В качестве перспективного направления развития контрейлерных перевозок рассматривается возможность продления маршрута поезда "Неман" до Клайпеды и Калининграда, а также организации интермодальных перевозок в направлении Польши. Преимущества нового транспортного продукта заключаются в возможности быстрого прохождения границы и выполнении всех таможенных и пограничных процедур в кратчайшие сроки. Время в пути с учетом пересечения белорусско-литовской границы составляет 11 часов.

 

"Информация о контрейлерных перевозках БЖД размещена в Интернете, мы известили о своих возможностях всех перевозчиков", - добавил Иван Войтехович. Он отметил, что со стороны последних еще чувствуется инертное отношение: водителю выгодно постоять, он за это получает зарплату. Между тем владельцу груза воспользоваться контрейлерной перевозкой выгодно: груз проходит быстрее, идет экономия дизтоплива плюс время нахождения в пути засчитывается в отдых водителю.

 

В Витебске 9-10 апреля проходит общесетевое совещание руководителей хозяйств перевозок железных дорог стран СНГ, в котором принимают участие более 50 делегатов из Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана, а также Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. Участники намерены выработать согласованные действия и позиции по различным аспектам развития железных дорог, в том числе по вопросам соблюдения графика движения поездов, внедрения новых форм организации перевозочного процесса, увеличения транзитных и экспортно-импортных перевозок грузов железнодорожным транспортом.

 

Источник информации: БелТА

Комментарии

Похожие новости

24 марта 2017 » 16:45
В США расследуют возможный ценовой сговор крупнейших контейнерных перевозчиков

Топ-менеджеры ряда судоходных контейнерных перевозчиков получили повестки Департамента юстиции США в рамках расследования дела о ценовом сговоре

10 марта 2017 » 15:38
"Белтаможсервис" планирует организовать прямой грузовой поезд Китай-Беларусь

РУП "Белтаможсервис" планирует организовать прямой грузовой поезд Китай-Беларусь, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.