Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

БЖД намерена развивать контрейлерные перевозки

10 апреля 2014 » 09:40
БЖД намерена развивать контрейлерные перевозки

Белорусская железная дорога намерена развивать контрейлерные перевозки, сообщил 9 апреля на совещании в Витебске начальник службы перевозок управления БЖД Иван Войтехович.

Белорусская железная дорога намерена развивать контрейлерные перевозки, сообщил 9 апреля на совещании в Витебске начальник службы перевозок управления БЖД Иван Войтехович.

 

"Это перспективный новый вид перевозок, и БЖД планирует активно его развивать. Первые шаги в этом направлении были сделаны в 2013 году, когда БЖД совместно с Литовскими железными дорогами начала реализацию проекта контрейлерных перевозок из Беларуси в Литву и обратно. С этой целью со станции Колядичи (Минский узел) в Литву (Вильнюс и Каунас) и обратно начал курсировать контрейлерный поезд "Неман". Всего с начала реализации проекта отправлено 17 автопоездов из Беларуси в Литву и 40 в обратном направлении", - рассказал Иван Войтехович.

 

В качестве перспективного направления развития контрейлерных перевозок рассматривается возможность продления маршрута поезда "Неман" до Клайпеды и Калининграда, а также организации интермодальных перевозок в направлении Польши. Преимущества нового транспортного продукта заключаются в возможности быстрого прохождения границы и выполнении всех таможенных и пограничных процедур в кратчайшие сроки. Время в пути с учетом пересечения белорусско-литовской границы составляет 11 часов.

 

"Информация о контрейлерных перевозках БЖД размещена в Интернете, мы известили о своих возможностях всех перевозчиков", - добавил Иван Войтехович. Он отметил, что со стороны последних еще чувствуется инертное отношение: водителю выгодно постоять, он за это получает зарплату. Между тем владельцу груза воспользоваться контрейлерной перевозкой выгодно: груз проходит быстрее, идет экономия дизтоплива плюс время нахождения в пути засчитывается в отдых водителю.

 

В Витебске 9-10 апреля проходит общесетевое совещание руководителей хозяйств перевозок железных дорог стран СНГ, в котором принимают участие более 50 делегатов из Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана, а также Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. Участники намерены выработать согласованные действия и позиции по различным аспектам развития железных дорог, в том числе по вопросам соблюдения графика движения поездов, внедрения новых форм организации перевозочного процесса, увеличения транзитных и экспортно-импортных перевозок грузов железнодорожным транспортом.

 

Источник информации: БелТА

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.