Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

БЖД намерена развивать контрейлерные перевозки

10 апреля 2014 » 09:40
БЖД намерена развивать контрейлерные перевозки

Белорусская железная дорога намерена развивать контрейлерные перевозки, сообщил 9 апреля на совещании в Витебске начальник службы перевозок управления БЖД Иван Войтехович.

Белорусская железная дорога намерена развивать контрейлерные перевозки, сообщил 9 апреля на совещании в Витебске начальник службы перевозок управления БЖД Иван Войтехович.

 

"Это перспективный новый вид перевозок, и БЖД планирует активно его развивать. Первые шаги в этом направлении были сделаны в 2013 году, когда БЖД совместно с Литовскими железными дорогами начала реализацию проекта контрейлерных перевозок из Беларуси в Литву и обратно. С этой целью со станции Колядичи (Минский узел) в Литву (Вильнюс и Каунас) и обратно начал курсировать контрейлерный поезд "Неман". Всего с начала реализации проекта отправлено 17 автопоездов из Беларуси в Литву и 40 в обратном направлении", - рассказал Иван Войтехович.

 

В качестве перспективного направления развития контрейлерных перевозок рассматривается возможность продления маршрута поезда "Неман" до Клайпеды и Калининграда, а также организации интермодальных перевозок в направлении Польши. Преимущества нового транспортного продукта заключаются в возможности быстрого прохождения границы и выполнении всех таможенных и пограничных процедур в кратчайшие сроки. Время в пути с учетом пересечения белорусско-литовской границы составляет 11 часов.

 

"Информация о контрейлерных перевозках БЖД размещена в Интернете, мы известили о своих возможностях всех перевозчиков", - добавил Иван Войтехович. Он отметил, что со стороны последних еще чувствуется инертное отношение: водителю выгодно постоять, он за это получает зарплату. Между тем владельцу груза воспользоваться контрейлерной перевозкой выгодно: груз проходит быстрее, идет экономия дизтоплива плюс время нахождения в пути засчитывается в отдых водителю.

 

В Витебске 9-10 апреля проходит общесетевое совещание руководителей хозяйств перевозок железных дорог стран СНГ, в котором принимают участие более 50 делегатов из Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана, а также Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. Участники намерены выработать согласованные действия и позиции по различным аспектам развития железных дорог, в том числе по вопросам соблюдения графика движения поездов, внедрения новых форм организации перевозочного процесса, увеличения транзитных и экспортно-импортных перевозок грузов железнодорожным транспортом.

 

Источник информации: БелТА

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.