Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

БЖД определила основное направление развития на 2016 год

22 января 2016 » 08:58
БЖД определила основное направление развития на 2016 год

БЖД в числе основных направлений на 2016 год определила развитие сотрудничества с Китайскими железными дорогами.

Белорусская железная дорога определила основные направления своей деятельности по развитию международного сотрудничества в 2016 году, среди приоритетных – активизация сотрудничества с Китайскими железными дорогами, сообщили в пресс-центре БЖД.

 

«Развитие и координация международного сотрудничества в области железнодорожного транспорта с международными транспортными организациями, железнодорожными администрациями иностранных государств и другими участниками транспортного рынка является одним из важных приоритетов в деятельности Белоруской железной дороги», - отметили в пресс-центре.

 

В 2016 году среди основных направлений, подчеркнули там, предусмотрено развитие сотрудничества в области железнодорожного транспорта и транспортной логистики с корпорацией «Китайские железные дороги» и другими китайскими компаниями в соответствии с Директивой №5 «О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой».

 

Также большое внимание будет уделено взаимодействию с железнодорожными компаниями России, Литвы, Латвии, Польши, Украины, Казахстана, Германии, Эстонии, проинформировали в БЖД. «В первую очередь оно будет направлено на привлечение дополнительных объемов перевозок грузов; развитие пассажирских перевозок в международном сообщении; проведение согласованной и конкурентоспособной тарифной политики; применение электронных юридически значимых перевозочных документов при организации перевозок в международном сообщении; согласование совместных действий, направленных на развитие инфраструктуры приграничных железнодорожных участков на основных направлениях пассажиро- и грузопотоков», - уточнили в пресс-центре.

 

Кроме того, по его информации, среди основных направлений предусмотрено развитие сотрудничества с зарубежными компаниями-производителями железнодорожного подвижного состава, техники, оборудования с целью внедрения на дороге энерго- и ресурсосберегающих технологий, а также реализации технических и инфраструктурных проектов. В числе таких проектов – электрификация железнодорожных линий; поставка, эксплуатация и обслуживание современного подвижного состава; модернизация подвижного состава; организация пассажирского сообщения Москва-Брест-Берлин с использованием поездов производства компании «Тальго».

 

«Белорусская железная дорога в связи с выгодным географическим положением нашей страны играет важную роль в формировании транзитных услуг между Востоком и Западом. Белорусская магистраль способна обеспечить перевозки грузов во многие страны мира, осуществить различные варианты перевозок, в том числе комбинированным способом с участием других видов транспорта», - подчеркнули в пресс-центре БЖД.

 

 

Источник: interfax.by

 

 

Читать далее: "Scania заключила крупнейший контракт в истории компании"

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.