Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Чем не могут заниматься иностранцы в зоне свободной торговли Шанхая?

3 октября 2013 » 07:03
Чем не могут заниматься иностранцы в зоне свободной торговли Шанхая?

Список охватывает 18 секторов экономики, начиная от сельского хозяйства до промышленного производства и сферы услуг.

 

Список охватывает 18 секторов экономики, начиная от сельского хозяйства до промышленного производства и сферы услуг. Иностранных партнеров ограничили, в частности, в инвестициях в банковский сектор КНР. Иностранный капитал не может составлять в совместных продприятиях более 49%, а для страховых компаний - 50%.

 

Иностранные инвестиции в исследования и разработки, а также производство электронных устройств, автомобилей и техники могут осуществляться только через совместные предприятия. Доля иностранных инвестиций в производство специальных батарей для новых автомобилей составляет до 50%.

Иностранцам запрещено покупать доли в информагентствах, издательствах, радио- и кинокомпаниях, производствах электронных игр. Также запрещена организация интернет-баров, игорного бизнеса и порностудий.

 

"Иностранные компании могут свободно создавать любые предприятия в секторах, которые не включены в список. Это дает больше свободы действий для иностранных участников", считает Дай Хайбо, заместитель директора Административного комитета Шанхайской ЗСТ.

 

Процедура регистрации предприятия будет сокращена с нынешних 29 дней до 4 рабочих дней.

 

Всего под ограничения попали 17,8% из общего списка в 1069 видов коммерческой деятельности, на которые ориентирована новая зона свободной торговли. 

 

Список будет корректироваться каждые полтора-два года, чтобы эффективнее содействовать либерализации политики реформ в зоне свободной торговли.

 

Напомним, что одной из задач текущих экономических реформ Китай ставит сокращение административного влияния и вмешательства государства в свободную деятельность частных предприятий, играющих важную роль в экономике страны.

 

Источник: Shanghai Daily

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.