Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

China Merchants Group поможет в разработке Концепции транспорта и логистики Беларуси

5 октября 2015 » 13:47
China Merchants Group поможет в  разработке Концепции транспорта и логистики Беларуси

China Merchants Group готова создать в парке "Великий камень" финансовый инвестиционный фонд.

Корпорация China Merchants Group готова создать в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" финансовый инвестиционный фонд.

 

Такая возможность прорабатывается во время визита в Минск делегации представителей корпорации во главе с президентом Ли Сяопэном, сообщил первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев.

 

Во время визита также будут обсуждаться вопросы строительства торгово-логистического субпарка Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень".

 

В 2016 году сумма инвестиций в субпарк составит около $150 млн, при этом к ноябрю следующего года корпорация готова ввести объекты общей площадью 100 тыс. кв.м, в том числе 51 тыс. кв.м - крытые склады, 20 тыс. кв.м - открытые склады, 21 тыс. кв.м - выставочные площади, 6,2 тыс. кв.м - торговые площади, 1,6 тыс. кв.м - офисные площади, 1,34 тыс. кв.м - сопутствующие сооружения.

 

Кроме того, корпорация готова участвовать в разработке Концепции транспорта и логистики Беларуси с целью максимального использования китайского опыта, а также в совместных проектах по распространению грузовых авиаперевозок, которые могут придать импульс развитию инфраструктуры РУП "Национальный аэропорт Минск".

 

Корпорация China Merchants Group специализируется на оказании транспортных, логистических, финансовых услуг и инвестировании в недвижимость. На конец 2014 года суммарные активы составили $102,9 млрд, чистая прибыль - $4,5 млрд.

 

Компания занимает 10-е место в рейтинге предприятий центрального подчинения в Китае по общему уровню прибыли. 

 

 

Источник: belta.by

 

 

Читать далее: "В Беларуси будут развивать технологию сверхпластичности"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.