Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Число грузовых поездов из китайского Сямэня в Европу через Беларусь увеличится до 100 в этом году

19 июля 2016 » 17:01
Число грузовых поездов из китайского Сямэня в Европу через Беларусь увеличится до 100 в этом году

Количество грузовых поездов, следующих из китайского Сямэня в Европу, должно увеличиться до 100 в 2016 году.

Это позволит доставить в европейские города 4,5 тыс. контейнеров с грузами стоимостью 4 млрд юаней ($1 - 6,7 юаня).

 

К 2020 году эти показатели планируется довести до 2 тыс. поездов, 80 тыс. контейнеров и 78,3 млрд юаней. Об этом говорится в сямэньском плане строительства этого транспортно-логистического коридора, который недавно обнародовала городская администрация.

 

В Сямэне поезд отправляется из порта Хайцан, входящего в состав Фуцзяньской пилотной зоны свободной торговли, через Чэнду следует к КПП Алашанькоу на китайско-казахстанской границе, а оттуда - дальше по территории Казахстана, России и Беларуси. Конечным пунктом маршрута является польский Лодзь, откуда товары уже доставляются по различным европейским городам.

 

Общая протяженность маршрута - свыше 10 тыс. км, которые поезд преодолеет за 15 дней. Это удобнее, чем по морю, и дешевле, чем по воздуху.

 

Власти Сямэня намерены использовать новый маршрут, который был запущен летом 2015 года, для содействия импорту в страну автомобилей, хлопка и других европейских товаров.

 

Источник: belta.by

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

27 февраля 2017 » 15:37
Фрахтовые ставки из Азии на Северную Америку падают, ставки в Европу — снова растут

Спотовые ставки на перевозки из Азии через Тихий океан продолжают снижаться после завершения китайских новогодних каникул, тогда как ставки на доставку контейнеров из Китая в Европу возобновили рост.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.