Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.

По условиям соглашения, Coscocs создаст специальный фонд для приобретения терминальных активов в портах разных стран мира, ключевым инвестором фонда станет Greenland Holding Group.


Кроме того, обе группы намерены совместно приобрести в собственность землю на территории крупных портов Китая для реализации логистических проектов.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце Cosco Shipping Ports (CSP, терминальный оператор в структуре Coscosc) приобрел за 5,8 млрд юаней (846 млн долларов США) долю оператора порта Циндао, который занимает четвертую позицию в рейтинге крупнейших портов Китая по контейнерообороту.

В порту находится крупнейший терминал в инвестиционном портфеле CSP, на который приходится более 18% совокупного оборота оператора. По итогам 2016 года терминал перевалил 17,5 млн TEU, что на 3% больше, чем в 2015 году. В целом терминалы под управлением CSP перевалили в прошлом году 95 млн TEU, что на 5% больше, чем годом ранее. При этом оборот терминалов корпорации за пределами Китая вырос на 37%, до 13,5 млн TEU.


Ранее в январе было объявлено, что Китайский банк развития предоставит CSP 26 млрд долларов США на инвестиции в развитие терминальной сети. Средства будут выделены в рамках инициативы Экономического пояса шелкового пути, направленной на укрепление торговых связей и сотрудничества между Китаем и Европой, а также странами вдоль всего торгового маршрута.

В прошлом году китайская корпорация приобрела контрольный пакет крупнейшего порта Греции Пирей и 35% контейнерного терминала в порту Роттердам.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

16 февраля 2017 » 16:46
Терминалы HHLA в 2016 году увеличили контейнерооборот на 1,5%, до 6,7 млн TEU

Консолидированная выручка группы Hamburger Hafen und Logistik AG, по предварительным данным, в прошлом году составила около 1,2 млрд евро.

13 февраля 2017 » 21:33
FedEx Express открыл новый терминал в аэропорту Мальпенса

FedEx Express открыл новый логистический терминал площадью 35 тыс. квадратных метров в аэропорту Милан-Мальпенса, призванный стать международным хабом компании на растущем рынке юга Европы.

1 февраля 2017 » 21:53
Прибыль UPS в 2016 году сократилась на треть

Чистая прибыль UPS по итогам 2016 года снизилась на треть, несмотря на рост выручки, сообщается в отчете компании. Чистый убыток в четвертом квартале составил 239 млн долларов США.

1 февраля 2017 » 21:48
Amazon инвестирует $1,5 млрд в строительство терминала в аэропорту в Кентукки

Amazon.com Inc планирует инвестировать 1,49 млрд долларов США в строительство крупного грузового хаба в аэропорту на севере штата Кентукки, сообщает Reuters со ссылкой на заявление властей штата.