Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт, Новости компаний

DB Cargo будет сотрудничать с Lietuvos geležinkeliai

29 апреля 2016 » 13:35
DB Cargo будет сотрудничать с Lietuvos geležinkeliai

Немецкая железнодорожная компания DB Cargo планирует осуществлять грузоперевозки совместно с литовским оператором Lietuvos geležinkeliai.

Немецкая железнодорожная компания DB Cargo планирует осуществлять грузоперевозки совместно с литовским оператором Lietuvos geležinkeliai, - свидетельствует информация Lietuvos geležinkeliai.
 

 

Это позволит привлечь дополнительные грузы на линию Rail Baltica, лучше использовать потенциал Вильнюсского и Каунасского интермодальных терминалов, развивать доставку полуприцепов по железной дороге в Европе и странах СНГ, считает глава Lietuvos geležinkeliai Стасис Дайлидка.

 

 

«Грузы наших клиентов, отправляемые в западном направлении по железной дороге, достигнут цели в срок и на самых лучших условиях. Это укрепит позиции предприятия на рынке грузоперевозок», - отметил С. Дайлидка.

 

Договор между DB Cargo и Lietuvos geležinkeliai был подписан на прошлой неделе. По словам С. Дайлидки, этот документ - исторический шаг по интеграции в систему железнодорожного транспорта Европы.

 

 

Немецкая DB Cargo за год перевозит более 330 млн т грузов.

 

 

Источник: rzd-partner.ru

 

 

Читать далее: "Россия и Китай готовят документ о сопряжении проектов ЕАЭС и "Шелкового пути""


 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:24
Fedex и UPS заключили контракты c Пентагоном на $5 млрд

Министерство обороны США подписало пятилетние контракты с компаниями Federal Express Corp (Fedex) и UPS стоимостью около 2,35 млрд долларов США каждый, сообщается в заявлении Пентагона, передает ТАСС.

29 марта 2017 » 16:31
БелЖД задействует «русскую колею» для наращивания транзита в Европу

Польская железнодорожная компания PKP LHS и крупнейший белорусский экспедитор «Белинтертранс-ТЛЦ» вдохнут новую жизнь во вторую в Европе (вне стран бывшего СССР) по протяженности «русскую колею».

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.