Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Девальвации больше не будет

10 сентября 2015 » 15:29
Девальвации больше не будет

Пекин обещает больше не девальвировать юань.

В ходе заседания Всемирного экономического форума в городе Далянь премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил о том, что у Пекина нет намерения девальвировать юань, чтобы стимулировать экспорт.

 

При этом Ли Кэцян утверждает, что рост экономики Китая "находится в пределах приемлемого диапазона", и колебания экономических показателей нормальное явление.

 

Риски, связанные с долгом правительства Китая, премьер КНР назвал контролируемыми,  а долговое бремя страны относительно низкое.

 

По его словам, долг центрального правительства составляет около 20% от ВВП Китая.

 

В то же время, Пекин намерен увеличить адресные меры поддержания темпов роста экономики. Китай остается одним из двигателей роста мировой экономики, а не источником мировых финансовых рисков, пояснил Ли Кэцян. 

 

Напомним, летом в Китае произошёл биржевой обвал, снизился обменный курс юаня. НБК намеренно снижал курс юаня, по мнению большинства экспертов, для того, чтобы поддержать экспорт. При этом китайский ЦентроБанк предупреждал о повышенной волатильности юаня. 

 

 

 

 

Источник: chinalogist.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.