Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт, События

Дистанционное обучение: ожидание и реальность

12 февраля 2016 » 09:59
Дистанционное обучение: ожидание и реальность

Эффективность дистанционного обучения для логистов.

О чём Вы думаете, когда слышите слово «обучение»? Скучные лекции, тонны конспектов и неинтересные предметы.  Для человека, который мечтает получить специальные навыки и расширить свои знания по какому-либо предмету, существует ряд проблем:

 

 

 

Первая: месторасположение учебного заведения. Интересующие нас программы обучения не всегда можно пройти в родном городе, а поездки для обучения в другой город и тем более страну часто являются невозможными из-за высоких расходов.  

 

 

Вторая: это проблема времени. Сегодня у большинства современных специалистов время расписано по минутам. И тем не менее, без новых знаний, без обучения в течение всей жизни никому не обойтись. 

Третья: проблема денег. Бесплатное обучение часто является бесполезной тратой времени, а платное обучение далеко не всем по карману.

 

 

 

Помогает в решении всех вышеперечисленных проблем как раз дистанционное обучение. Что же это такое?      Ответ  содержится уже в самом определении. Это обучение "на дистанции", т.е. на расстоянии, когда    преподаватель и    обучаемый разделены пространственно. В таком виде обучения применяются новые технологии  представления учебных  материалов: видео-лекции, вебинары, электронные учебники, онлайн тесты и многое  другое. Именно они и делают    дистанционное образование недорогим и общедоступным, открывая возможности  общения на больших расстояниях.

 

 

 К плюсам дистанционного образования можно отнести:

 

  • Доступность – обучающимся дистанционно незнакома такая проблема, как нехватка учебников, задачников, методичек. 

 

  • Обучение в индивидуальном темпе - учащийся формирует для себя индивидуальный график обучения.

 

  • Мобильность - в любой момент Вы можете получить необходимую консультацию у преподавателя.

 

  • Индивидуальный подход - при традиционном обучении преподавателю довольно трудно уделить необходимое количество внимания всем учащимся группы, подстроиться под темп работы каждого. Дистанционное обучение решает эту проблему.

 

  • Стоимость интернет-образования значительно ниже, если сравнивать его с очным и даже заочным образованием.

 

Конечно, существует ряд минусов в дистанционном обучении. В  первую очередь – для дистанционного обучения необходима жесткая самодисциплина, а его результат напрямую зависит от самостоятельности и сознательности учащегося. Также отсутствует постоянный контроль над участниками обучения и личный контакт учащихся друг с другом. 

 

 

 

В Беларуси на данный момент единственной бизнес - школой, которая предлагает дистанционное обучение по логистике является Apply Logistic Business School.

 

Главным преимуществом школы является практичность и качество учебных программ. Уже несколько лет Apply Logistic Business School доказывает свою эффективность не только в Беларуси, но и в Казахстане, России, странах Европы.

 

С точки зрения команды Apply Logistic Business School дистанционное обучение - вещь удобная, полезная, эффективная. Такое обучение очень актуально, когда Вы хотите получить переквалификацию или начать карьеру в другой сфере.  


Это мнение подтверждает тот факт, что сегодня в мире наибольшим спросом пользуется именно дистанционная форма обучения и спрос на неё только растет.

 

Для логистов дистанционное обучение является очень актуальным вопросом, так как в работе специалистов по логистике, организации перевозок, экспедиторов, сотрудников отдела закупок и их руководителей каждая минута на вес золота.

 

Apply Logistic Business SchoolДистанционное обучение от Apply Logistic Business School - это актуальные и практические знания в сфере транспортной логистики в том формате и темпе, который удобен именно Вам.

 

Сегодня Apply Logistic Business School предлагает две программы обучения по ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКЕ в дистанционном формате:

 

 1.   Транспортная логистика для экспедиторов

 2.   Транспортная логистика для грузовладельцев

 

Обучение реализовано на онлайн-платформе Instudy.link. Обучение проводится просто – у каждого слушателя есть личный кабинет, где он изучает программу курса. В курсе есть модули, в которых рассматриваются вопросы по данной тематике.

 

Весь процесс обучения проходит поэтапно, т.е. не нагромождает слушателя огромным количеством информации.

 

Слушатели последовательно изучают разделы модулей, в каждом из которых представлен учебный материал, подготовленный тренерами Apply Logistic (видео-лекции, конспект, инфографика,), знакомятся с актуальными статьями по теме, читают указанную обязательную и дополнительную литературу.

 

Студент обеспечивается всеми учебными пособиями - иллюстрациями, схемами, диаграммами, презентациями, онлайн-тестами.

 

После каждого раздела участники выполняют домашнее задание (практические кейсы) и онлайн – тесты. Домашнее задание проверяет преподаватель: дает обратную связь, если требуется - вносит поправки, ставит оценки.  В случае успешного выполнения домашнего задания студент допускается к следующему модулю .

 

 

 керекап

 

 

Весь материал, полученный при изучении модулей, можно сразу применять на практике. Если возникают какие-либо вопросы в ходе обучения, всегда можно обратиться к преподавателю через личные сообщения или пообщаться с коллегами в разделе «форум».

 

Вся интерактивная информация (лекции, видео, презентации, статьи, инфографика) сохраняются у слушателя, и в любой момент он сможет обратиться к ним ещё раз.

 

 

Завершение обучения

 

 

К итоговому контрольному тесту допускаются слушатели, которые сдали все промежуточные тесты и выполнили межмодульное домашнее задание.

 

 

Участники, которые успешно сдали итоговый тест, получают именной номерной сертификат.

 

 

 Результаты обучения

 

 еноечо

 

 

Если подвести итог, то дистанционное образование - вещь достаточно удобная , интересная и, главное, эффективная.

 

Несомненно, дистанционное онлайн-обучение- это шаг в образование будущего. 

 

Мы будем рады предложить две программы обучение по транспортной логистике как для логистов, специалистов по организации перевозок, экспедиторов, сотрудников отдела закупок с небольшим опытом работы, так и для руководителей данных подразделений и логистических компаний.

 

 Программу курсов  Apply Logistic Business School Вы можете узнать здесь:

 

 

Транспортная логистика для грузовладельцев

 

 

Транспортная логистика для экспедиторов

 

 

Клуб Логистов

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.